Лучшие посты февраля

Китайский календарь на март 2013 — Магазета
Календарь на март 2013. Подарок от Магазеты. Кликабельно.

Вот и подошел к концу февраль, месяц на который пришелся китайский Новый год, период отпусков и каникул. Тем не менее, за этот период мы написали 56 постов (на 9 постов больше, чем в январе), а аудитория Магазеты продолжает расти. Также в этом месяце у нас прибавилось немало новых авторов. Спасибо им и “ветеранам МГ” за их потрясающие статьи, а нашим читателям за комментарии и отзывы!

Сегодня мы хотим подвести небольшой итог, обернуться назад и взглянуть на самые интересные посты февраля. Никакого рейтинга, только субъективное мнение Маредакции отсортированное по рубрикам.

Если брать во внимание количество постов в каждой категории, то в феврале самые горячие темы были: китайский Новый год, жизнь в Китае, китайский язык и культура Китая.

Неделя китайского Нового года в Магазете

Жизнь в Китае

Китайский интернет и софт

Китайский язык

Китайская культура

История Китая

История китайских брендов

Китайская кухня

Путешествия

Завершаем наш обзор нашими внутренними редакционными рубрики, посты в которых были не менее популярны:

Маредакция

Опросы

P. S.

Огромной популярностью также пользуются разделы “События” (календарь околокитайских мероприятий в России), дайджест интересных ссылок и новостей «Аутсайд» и, конечно же, наш «Словарь китайских матов и интернет-сленга».

Еще раз благодарим наших авторов за их вклад в развитие Магазеты, и призываем наших читателей активнее участвовать в обсуждении материалов и популяризации ресурса ;) 谢谢配合!

Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

8 комментариев

  1. Александр, Ма-газета воистину растет и развивается! Молодчина! Наш респект и уважуха! Мы наверное сейчас присутствуем при рождении нового большого (пока не совсем научного, но уже становящегося на научные ноги) интернет-портала о Китае и китайцах, создающегося руками и умами практиков-китаистов! Это совершенно не похоже на то, что традиционно отличало китаистов российской школы в 19-20 вв.: их труды выпускались редко, материалы “отлеживались” годами, осмыслялись, научное знание (нередко весьма застаревшее) передавалось единицам благодаря отлаженному механизму академической школы. Все было традиционно, неповоротливо, не отвечало стремительным изменениям в стране изучения (отсюда много ошибок во внешней политике с КНР). Теперь – все изменилось! Не отвечающая требованиям нашего времени академ-наука несколько отодвинута, вперед вышли “практики”: пусть многое познается не по книгам, а на собственной шкуре – зато это быстрая реакция на то, что происходит! Осталось только влить в сообщество некоторое количество аналитиков-академиков, которые бы без чванства и зазнайства корректировали какие-то материалы или просто вносили свои поправки в ходе комментирования. В целом, это и происходит в процессе обсуждения статей. ТАК ПОБЕДИМ! Это – прорыв! Поздравляю! С уважением, Лелишна

    1. Прошу прощенья, что перебиваю.
      “Мы наверное сейчас присутствуем при рождении…”. Рождение уже давно состоялось.

  2. спасибо за такой интересный февраль, который прошел под эгидой китайского нового года! магазета очень порадовала своими новыми рубриками и информативными постами, так держать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *