Робокот, говорящий по-китайски - Магазета

Изучение иностранного языка – увлекательный и, как правило, длительный процесс. Можно совершенствоваться в грамматике, работать над увеличением словарного запаса, но согласитесь: чего никогда не бывает достаточно – так это регулярного живого общения с носителем языка. Хорошо, если обучение проходит за границей в иноязычной среде, но что делать, когда ты находишься в России, а единственный доступный native speaker – это преподаватель?

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Особенно актуальна эта проблема для китайского языка, и решается она обычно налаживанием интернет-контактов с китайцами. Это хороший способ, но отваживаются на него далеко не все, порой очень непросто преодолеть внутренний психологический барьер и заговорить на иностранном языке.

Теперь, надеюсь, на один способ практиковаться в китайском языке стало больше. Я хочу познакомить вас с Кун-Фу Котом, который разработан нашей компанией и живет на сайте http://kung-fu-c.at/. Кун-Фу Кот – это Инф, или интернет-робот, который умеет говорить на китайском языке и поддерживать беседу на самые разные темы. Наш Кун-Фу Кот пригодится тем, кто изучает китайский язык, использует его в работе или просто хочет восстановить забытые навыки – он понимает фразы, написанные на китайском, и правильно реагирует на них.

Кун-Фу Кот может поддержать разговор про путешествия, китайские гадания, рассказать китайский анекдот или интересную историю, поговорить о китайской кухне и достопримечательностях крупных городов, рассказать про китайский животный цикл и так далее.

Наш проект абсолютно бесплатен, и мы создали его исключительно для того, чтобы дать возможность пользователям попрактиковаться в китайском, а также чтобы сделать Кун-Фу Кота действительно интересным и подкованным в китайском языке собеседником. Дело в том, что каждый разговор делает Кун-Фу Кота немного умнее: все записи диалогов между Котом и посетителями анализируются нашими лингвистами-китаистами и база знаний Инфа постоянно пополняется. Поэтому если сегодня Кот не знает ответа на ваш вопрос – завтра он, скорее всего, его узнает и будет отвечать правильно.

Планов у нас много, и они включают как мелкие исправления, так и крупные улучшения – например, мы планируем научить Кун-Фу Кота говорить не только текстом, но и голосом, а также понимать голосовые реплики пользователей. Надеюсь, что вам понравится общаться с нашим Робокотом и он поможет улучшить ваши навыки общения на китайском. Это будет для нас самой лучшей наградой.

Мы также всегда рады идеям и предложениям: их можно присылать на мой почтовый ящик – [email protected] – и мы обязательно вам ответим.

Гостевой пост от Ильи Ремизова

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Илья Ремизов закончил Московский институт электроники и математики, факультет информатики и телекоммуникаций, специальность СВЧ-микроэлектроника. В индустрии IT с 1998 года. В настоящий момент Илья — технический директор компании «Наносемантика», которая занимается разработкой Инфов — интернет-роботов, способных общаться на естественном языке. Помимо разработки Инфов Илья руководит проектом «А-я-яй.ру» (iii.ru), который позволяет каждому пользователю создать своего персонального Инфа, робота-собеседника.
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Александр Мальцев
Редактор

Веселый котейка, местами полный дурак, но выпутаться умеет.

Буду с ним коротать долгие февральские ночи, когда все разъедутся на Китайский новый год, а я буду один в Маредакции с моим настоящим котом.

olDboy
Читатель

хаха, забавно! в QQшке тоже есть подобный друг-собеседник)
Тренируйте вашего кота), у него могут быть шансы Siri переплюнуть IOSовский, та, если тон неправильный — и не поймет, тоже своего рода упражнялка

wangwei
Редактор

Клево, мои коты так не умеют.

Сергей
Гость

Хах! Котяра! Лучший!! ))

НикитинаКити
Гость

Хаха, хитер котяра ))) Давай, говорит, тему разговора сменим ))))

НикитинаКити
Гость

Заложила кота, поболтаем )))

Дмитрий
Гость

Прикольный кот
Желаю успехов!

Lozovskaya
Читатель

Классная идея!

Владимир
Гость

Ребята, а есть где-то хелп, как им пользоваться?
Может я что не так делаю, но он просто отвечает мне письменно и жужжит муха.
Причём отвечает как то …… странно.
Если так говорят настоящие китайцы, то мне непонятно, как они до сих пор не вымерли (((
Я ему — Ты кто? А он рубит правду матку — Ничего )))))

Александр Мальцев
Редактор

попробуй ему написать sudo rm /*

Владимир
Гость

У меня нет рутового пароля и вообще, зачем его убивать, когда можно его понять ))))
Но для этого нужно хелп небольшой.

Дмитрий
Гость
Это не муха это пчела она летает за курсором мыши это фишка такая :) Кот пока работает лишь с текстом это вроде где-то было указано Не путайте реального человека и программу иначе выглядит как в анекдоте. Кот пока ещё тоже только учится говорить с людьми :) Анекдот/байка/реальная история: Студентов первого курса IT направления привели на экскурсию в крупный «вычислительный центр» условно назовем его так. Везде провода, гудят мощные компьютеры. Экскурсовод показывает и рассказывает и потом подводит студентов к терминалу и говорит: «А здесь можно пообщаться с нашим искусственным интеллектом» Всем конечно интересно начали говорить с ним, вопросы разные задавать. Машина… Читать далее »
Александр Мальцев
Редактор

Я, кстати, таки заставил кота съесть пчелу. Долго уговаривал, получилось.

Дмитрий
Гость

Надеюсь он хотя бы он не пострадал?

Weiya
Гость

Какая прелесть!!! Буду усерднее учить китайский, может и у меня съест когда-нибудь? :))

Infusiastic
Гость

Здорово! 加油!

Илья__Thrashplayer
Гость

Отличная идея!

Тренируйтесь… на кошках (прям как в фильме «Операция «Ы»). ;)
Обязательно воспользуюсь.

НикитинаКити
Гость

Робяты, а чего запретили копировать кошачьи слова? Раньше я копипастила что непонятно и в электронный словарь, а сейчас чего-то не получается :( Оно конечно хорошо, прописывать иероглифы, практика так сказать, но делать это мышкой на экране не особенно удобно :) Да и с котиком стало труднее разговаривать, дольше приходится разбираться если чего не знаю %)