Число публикаций Магазеты заметно возросло, но не стоит волноваться, что вы пропустите самые интересные материалы. Каждые две недели редакция готовит топ-5 самых значимых выпусков Магазеты, чтобы они точно оказались в поле вашего внимания. Что же вы могли пропустить на этот раз?

#5 На сон грядущий: что читают китайцы перед сном

Читать книги можно где угодно и как угодно. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в любой китайский книжный магазин или в час пик в метро. А уж тем более у себя дома: обстановка располагает. Перед сном чтение расслабляет и настраивает на позитивный лад. В зависимости от культурного фона и интересов китайцы выбирают разные книги для чтения на ночь глядя. Наш небольшой опрос не отражает полной картины, но всё равно проливает свет на загадку – что читают современные китайцы перед сном?

#4 36 стратагем, WeChat и российские продукты на китайском рынке

В рубрике «Обзор публикаций о Китае» Магазета представляет подборку статей наших коллег в российских СМИ и блогосфере. Тематика публикаций ограничена лишь Китаем, а их выбор — внутренним чувством прекрасного наших редакторов. Какие публикации о Китае вы могли упустить в последнее время?

#3 Секреты чунцинских красавиц

Чунцин считается не только столицей туманов, но и городом с самыми красивыми девушками в Китае. Говорят, что «те, кто рано женились, по приезду в этот город будут непременно сожалеть о содеянном ранее». Многие могут с этим не согласиться, назвав Анджелу Бейби (обладательница титула «Китайская Ким Кардашьян»), Фань Бинбин («Азиатское лицо» L’Oreal), Чжан Цзилинь (первая в истории «Мисс Мира» восточного-азиатского происхождения) и многих других. Тем не менее, еще Энди Уорхол говорил, что женщина более всего привлекательна без губной помады, что означает — истинная женская красота скрывается в природных данных, а не является пропорциональной зависимостью от численности клиник пластической хирургии и тенденции использования декоративной косметики среди населения.

#2 Жить в Циндао

Самый популярный среди иностранцев город в Китае, без сомнения, его столица — грандиозно разросшийся Пекин с его семью (а по некоторым данным — восемью) кольцевыми дорогами. Но иностранцы живут не только там. Чем отличается жизнь в мегаполисах вроде Пекина, Шанхая и Гуанчжоу от жизни в других китайских городах? В новом проекте Магазеты «За седьмым кольцом» мы знакомимся с теми, кто живёт в другом Китае. В этом выпуске Борис Данилов делится своими впечатлениями о жизни в Циндао.

#1 8 фильмов о китайском Новом годе

Пока одна часть населения мира восстанавливает силы после рождественских и новогодних каникул, жители Китая только-только погружаются в предновогоднюю суету. Уже трудно достать билеты на многие направления, пустеют улицы мегаполисов, курьеры разносят последние заказы с Taobao — до китайского Нового года осталась неделя. Как отмечают Праздник Весны современные китайцы и как изменилось отношение к нему за последние годы? Магазета подготовила подборку документальных и художественных фильмов, посвященных 春节, которые дают возможность хотя бы немного почувствовать дух самого главного праздника Китая.

А какие статьи запомнились вам?

Публикации Магазеты за последние две недели:

На сон грядущий: что читают китайцы перед сном
Дом-музей вдовы Сунь Ятсена
Суй Цзяньго: искусство, которое нельзя продать
Жить в Циндао
8 фильмов о китайском Новом годе
Лю Чжэньюнь «Вся земля в куриных перьях» 3
Секреты чунцинских красавиц
36 стратагем, WeChat и российские продукты на китайском рынке
Магазета о танцах
Здание таможни: кто владеет портом, тот владеет Шанхаем
5 атрибутов китайского Нового года
Чжай Юнмин — голос женской поэзии в Китае
Почему у вас не получается учить китайский язык?

comments powered by HyperComments