В рубрике «Обзор публикаций о Китае» Магазета представляет подборку статей наших коллег в российских СМИ и блогосфере. Тематика публикаций ограничена лишь Китаем, а их выбор — внутренним чувством прекрасного наших редакторов. Какие публикации о Китае вы могли упустить в последнее время?

Классификация 36 стратагем по категориям применимости

Источник: GoodOrient.com

Несмотря на неочевидное происхождение и практическую пользу в современной бизнес-практике, «Трактат о 36 стратагемах» бесспорно является одним из самых популярных за рубежом китайским литературным трудом. В публикации в своем блоге Папа Хуху поделился наблюдениями об использовании 36 «военных хитростей» и попытался классифицировать их, в зависимости от того, как они понимаются и применяются современными китайцами в бизнесе.

Тотальный WeChat или доминатор электронной коммерции

За пределами Китая трудно осознать, насколько WeChat проникает в самые разные аспекты современной жизни китайцев. Это и мессенджер, и соцсеть, и кошелек, и платформа онлайн-торговли. Автор популярного ресурса для IT-специалистов Geektimes Илья Пестов в своем посте попытался осветить особенности функционала WeChat для российских коллег.

Сладкая сила: завоюют ли российские продукты китайский рынок

Источник: Wikimedia Commons

Потенциал российских продуктов на китайском рынке по-прежнему остается нераскрытой темой для российских СМИ. На сайте Lenta.ru вышла статья Ивана Зуенко, которая разбивает розовые мечты о «Новых Васюках» о суровые реалии современной торговли. Почему же несмотря на определенные конкурентные преимущества российской продукции, она вряд ли сможет занять заметное место в китайском продуктовом импорте?

Для заглавной иллюстрации использована фотография 品味人生.

Публикации Магазеты на прошлой неделе:

Секреты чунцинских красавиц
Лю Чжэньюнь «Вся земля в куриных перьях» 3
8 фильмов о китайском Новом годе
Жить в Циндао
Суй Цзяньго: искусство, которое нельзя продать
Дом-музей вдовы Сунь Ятсена
На сон грядущий: что читают китайцы перед сном
Самые интересные публикации за две недели