Обзор методов изучения китайского языка и запоминания иероглифов

Обзор методов изучения китайского языка и запоминания иероглифов - Магазета

Сегодня в рамках рубрики «Консервы» мы вспоминаем не какую-то отдельную захватывающую статью из архивов Магазеты, а целую серию на тему различных методов изучения китайского языка вообще, и запоминания иероглифов в частности.

Методики, способы и советы по изучению китайского языка и запоминания иероглифов

Хотите знать китайский язык лучше? Рекомендуем заглянуть в рубрики “Китайский язык” и “Китайский софт“, в последней собрана большая коллекция словарей и программ для изучения китайского языка.

Какими методиками пользуетесь вы? Что для вас эффективнее больше всего, а что наоборот – не помогло? Приглашаем читателей делиться своим опытом, советами и способами в комментариях.


Нихао! Меня зовут Полина Струкова, и я редактирую материалы на Магазете уже больше 10 лет.

Почти все авторы присылают нам свои статьи из чистой любви к Китаю, а мы предлагаем им площадку, на которой они могут поделаться своим уникальным опытом. Мы – сообщество энтузиастов.

Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Редакция

Магазета — интернет-издание о Китае и китайском языке

11 комментариев

  1. Очень интересно было читать, но всё же хотелось бы узнать побольше о способах расширения словарного запаса. Всё никак не могу разработать наиболее эффективный способ увеличения своего вокобуляра =((( Буду рада любой помощи!!!

      1. Методика илучшие варианты изучения китайского языка chineasy

        Как и где лучше учить китайский язык -советы ирекомендации.

        Учёба иобучение самостоятельнодля русских вкитайской семье в Китае

        Учёбаи обучение детей или взросных в китайской семье в Китае

        Лучшиеварианты для отдыха и путешествие в гость в китайской семьив Китае.

        Китайская семьяприглашает русские семьи в гость в китайской семье в Китае – путешествие,экскурсия в Китае изучение китайского языка и отдых и.т.д.

        Наш город называется сямынь,очень красивый и чистый и приморской город в Китае.

        О нашей семье
        Меня зовут zhen ping,русское имя Андрей — я китаец хорошо понимаю русский и китайский яызк.Сейчас я живу и работаю в Сямыне. Я люблю изучать русский язык , уже изучал больше 10 лет ,сейчас я переводчик. Каждый день я изучаю русский язык около 2 часа. раньше ялюбил играть в футбол , в Университете я футболист , но закончил университет иначал работу , у меня моло времени , и поэтому не играл в футбол. и Каждый денья читаю новости о футболе. я люблю футболиста steven gerrard , он служит в команте Ливерпула и командир.Ещё люблю Андрей СергеевичАршавин , он сильный человек,я люблю его! Я люблю пить зелёный и чёрный чай ,каждый день я пью. Чай во всём мире самый лучший напитак. Я люблю китайскуюкухню , но говядину тоже люблю.
        Я сделал русскую группу для китйских взрослых,которые занимаются внешнийторговлей.мой сайт http://www.xbfru.cn посмотрите.пожалуйста.
        Я работаю переводчиком и преподаю русский язык для взрослых,которые занимаютсявнешний торговлей. Это тоже мойсайт: http://www.translate-ru.net и http://www.a-china-tea.com

        У нас есть свой дом,четвёртый этож,всего 5 комнат,около 350 ㎡, Он находится загородом,езды полчаса до центра города Сямыня. 2 года назад мы поднялись накитайскую стену,встретились с русским мальчиком и его мать,когда моему сыну 2года,он любит этого мальчика ( ему 8 лет).Поэтом мы очень рады есть иностранныймальчик или девочика живут в нашей семье и учатся в школе.Они с китайскимшкольниками учаться китайском языку.Моя жена тоже помогает.(или мама с детьмиили одна семья или сам ) как вы думаете? Мы сможем обсудить об этом.Конечно Вамнадо заплатить несколько росходы. (Возрост 4 – 18 лет.)
        Моя жена родился в Сямыне.Сейчас она не работает.Мы будем открывать магазин чаяи научит сына.(утром проводим сына в детский сад,после школы берёт сына дома. Ивечером научит его.)

        О сыне

        Ему 6 года,он умный ребёнк,много вещей быстро научит и пользуется.Он тожекрасивый ребенок.посмотрите его фото.Сейчас он учится в детском саду.
        Китайская семья приглашает русские семьи в гость в китайской семье в Китае -путешествие ,экскурсия в Китае изучение китайского языка и.т.д.

        Напишите,пожалуйста,по Email или добавьтеменя в Скайпе,мы обсудим все датали учиться китайском языку.Жду.

        – Ван господин (русское имя – Андрей)

        Моб:+86-15805921579
        skype wangzhp11
        E-mail: wangzhp1@126.com

  2. конечно, хотелось бы рядом с каждым методом по комментарию увидеть: плюсы, минусы, общая оценка, впечатления тех, кто пробовал

      1. можно. а можно было кроме ссылок дать еще и свое мнение, чтобы мне было на что ориентироваться

        1. Не так это просто. Ведь нет универсальной методики: что-то подходит одному, что-то не подходит другому. Тут нужно читать, пробовать, тестировать на себе, выбирать из бисера жемчужины и оставлять для себя. А вообще, “любишь медок, люби и холодок” :) Удачи!

  3. Это, наверное, самое полезное из того, что мне приходилось читать за 4 месяца изучения китайского ;)

    1. Спасибо большое за отзыв. Я надеюсь, что если вы даже не найдете для себя подходящей методики, все это вам поможет пересмотреть свой подход и сделать метод под себя. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *