Прошел еще один год жизни Магазеты, ее редакции и наших читателей. В этом году нам исполняется 11 лет. Много это или мало? Зависит от того, откуда вы наблюдаете за ее развитием. Чужие дети и проекты растут незаметно, со своими же ты проживаешь каждый день. Чем запомнился редакции 11-й год Магазеты?

magazeta_evolution

Магазета остается верна своей главной традиции — быть в поиске. И в этом году мы продолжили экспериментировать и с содержанием, и с его форматом.

Уже год как мы активно сотрудничаем с профессиональными фотографами в Китае. А благодаря фоторедактору Дарье Боковой на наших страницах регулярно появляются плоды этого сотрудничества — фотопроекты, в числе которых Speakeasy бары в Китае, Тату-ледиГуйчжоуские деревни и даже первый выпуск новой рубрики Профессии в Китае.

Баловались мы и видео-экспериментами. С Павлом Овсюковым мы выясняли, как защититься от смога в Китае, чем занимаются в свободное время китайские пенсионеры и как изменились границы китайского государства за 4000 лет. А в новом проекте Алены Овсянниковой о современной китайской музыке появились видео-интервью с российскими музыкантами.

За год в Магазете появилось несколько постоянных рубрик. Путеводитель по Китаю рассказывает, куда, зачем и как стоит отправиться в путешествие. Арт.пятница совместно с Юлией Дрейзис знакомит с миром современной китайской поэзии, Архитектура Шанхая с Катей Князевой — с удивительным прошлым китайского мегаполиса, а История китайцев в Москве с Анастасией Усовой — с «шафранным» прошлым российской столицы.

Благодаря пошаговым инструкциям для выживания в Китае ZEN ME BAN, мы делимся лайфхами в различных сферах: от приема болеутолящих до получения студенческих виз. А благодаря Блогам и их авторам, Магазета остается свободным рупором китайского рунета — здесь мы по-прежнему публикуем переводы китайской литературы, этнографические расследования и даже радикальные точки зрения.

Словом, 11-ый год жизни Магазеты прошел насыщено, но в следующем году нас ожидают новые задачи, проекты о современном Китае и главное — наши читатели.

Оставайтесь с нами.

Ваша редакция

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

5
Оставить комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Подписчики
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Arari AraraevLarisa ChernikovaOlga MerekinaВиталий Морозов Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Виталий Морозов
Гость
Виталий Морозов

Поздравляю!

Olga Merekina
Гость
Olga Merekina

Спасибо!!!

Larisa Chernikova
Гость
Larisa Chernikova

Молододцы, дорогие сотрудники Ма-Газеты! Так держать! За вами — будущее!

Arari Araraev
Гость
Arari Araraev

Он пристально посмотрел на магазин «Диета», сколько раз, будучи наркоманом, он брал там «Пепси», гасит во рту сухость, выходил, давал деньги глухонемым, покупал пустые пластиковые бутылки, для следующего разлива, покрепче запахнул плащ, повернулся, пошёл по направлению к «Смоленской». Проходя мимо залитого тусклым неровным светом «Макдональдса», он помахал кому-то рукой, ему ответили, он, конечно, не знал, кто. Плохих примет с утра было много, и его смерть, что в этом году сегодня утром нагадала гадалка, но от смерти можно себя выкупить, сделать куклу из теста, подарить духам деревянные монеты с надписью имени, адреса и имущества больного человека, нарисовать магический круг со звездой… Читать далее »