Лучшие посты марта и итоги соцопроса Магазеты

Китайский календарь на апрель 2013 — Магазета
Календарь на апрель 2013. Подарок от Магазеты. Кликабельно.

С прискорбием сообщаем, что должны сместить Гранта Грантова с должности главреда Магазеты из-за поставленных им условий (зарплата 10 тысяч долларов в месяц, две любовницы в офис). Мы прощаемся с Грантом-главредом и благодарим его за эти прекрасные 2,5 дня главредства. По его собственным словам, он собирается уйти в горы и даст обет молчания, но через пару недель обязательно порадует своих поклонников новым рассказом на страницах МГ. А мы тем временем подведем итоги марта и субботнего соцопроса.

В предыдущих ежемесячных обзорах мы избегали делать сводные рейтинги статей и составляли свою редакционную выборку постов, рассортированных по рубрикам. На этот раз решили нарушить эту традицию и сделать общий рейтинг статей написанных в марте. Сразу нужно заметить, что для подсчета этого рейтинга учитывались просмотры всех страниц Магазеты с 1 по 31 марта (по данным Google Analytics). В связи с чем у более “старых” статей больше шансов быть просмотренными за выделенный период и данный рейтинг не очень справедлив для более “молодых” постов. Тем не менее, вот, что у нас получилось:

10 самых читаемых постов в Магазете за март 2013

  1. Церемоньтесь! или
 客套话. Церемонные фразы и комплименты на китайском – самый читаемый пост марта!
  2. 20+ основных словарей и справочников для изучения китайского языка
  3. «Искусство войны», или Стратегия переговоров с китайским партнером
  4. Обзор статей и материалов о китайском экзамене HSK в Магазете
  5. Дунбэйхуа: лексико-грамматические и фонетические особенности
  6. Что такое вэйсу и с чем его едят?
  7. Консервы: Жизнь общажная глазами китайской студентки
  8. Синетология §4. О китайском веб-дизайне, часть 1
  9. Ликбез по транспорту в Китае: куда, на чем и за сколько
  10. Депрессия среднего класса в Китае

Если брать вообще все страницы Магазеты (а не только посты) за мартовский период, то первая пятерка страниц выглядит довольно любопытно:

  1. Главная страница Магазеты – вполне логично.
  2. Китайское тату: значение иероглифов – много людей ищут информацию об этом в поисковиках.
  3. Аутсайд Магазеты – дайджест интересных ссылок – номинация “Радость редакции”
  4. Порносайты, которые НЕ заблокированы в Китае – февральский пост в рейтинге марта и это несмотря на ханжество и критику :)
  5. Церемоньтесь! или
 客套话. Церемонные фразы и комплименты на китайском – лучший пост марта. Поздравляем автора Wangshi!

Как видно по рейтингу статей, самая читаемая рубрика марта – “Китайский язык“, она же самая “желанная” рубрика, что показывают наши опросы.

Кстати, в прошлую субботу мы интересовались мнением наших читателей по вопросу “Улучшатся ли российско-китайские отношения при правительстве Си Цзиньпина?“. Как показывают результаты, чуть больше половины опрошенных (51.55%) считают, что отношения останутся на прежнем уровне. 38.66% смотрят на будущее двух стран оптимистично (улучшатся). И всего 9.79% думают, что отношения только ухудшатся. Примерно такие же результаты показал опрос в нашей группе Вконтакте.

И, наконец, еще одна хорошая новость. Во время трансляции выступления Си Цзиньпина в МГИМО, журналисты, ведущие трансляцию, упомянули итоги соцопроса “Существует ли проблема желтой угрозы в России?“, который проходил в Магазете несколько недель назад. Ура, товарищи!


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Редакция

Магазета — интернет-издание о Китае и китайском языке

10 комментариев

  1. В самом деле. о Великое Желтое Небо, кто станет оком Мегагазеты, да продлиться его блаженство и не оплошает штатная любовница!

      1. Никак низзя. То есть – нильзя. Ой, нелься. Да ну нафег, мине и так неплохо. Чай нижегородский диалект ни с чем не спутаишь. Угу. В общем, грешить Лида надо меньше было. И было бы щастье. Так как там насчет кандидатуры-то?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *