Число публикаций Магазеты заметно возросло, но не стоит волноваться, что вы пропустите самые интересные материалы. Каждые две недели редакция готовит топ-5 самых значимых выпусков Магазеты, чтобы они точно оказались в поле вашего внимания. Что же вы могли пропустить на этот раз?
5. Как американцы научили китайцев курить
Курение табака практиковалось в Китае с 16-го века, но сигареты появились лишь в конце 19-го века вскоре после изобретения в США закруточного механизма. В поисках рынков сбыта для сигарет основатель «Американской табачной компании» пролистал атлас мира. Его впечатлила численность населения Китая: «Вот где надо продавать». В 1890 году импортные сигареты впервые появились на китайском рынке, а на следующий год началось их производство на китайской земле.
4. Как не замерзнуть зимой в южном Китае
Жизнь в южном Китае, расположенном в субтропическом поясе, предполагает мягкую зиму (выше +4 по Цельсию) с редкими заморозками, отсутствие отопления и, как следствие, круглосуточное ощущение холода. Казалось бы, что русскому человеку с нашими морозами пережить температуру около нуля ничего не стоит, но шанхайский февраль может оказаться большим испытанием, чем крещенские морозы. В рамках проекта ZEN ME BAN мы подготовили пошаговую инструкцию — как не замерзнуть зимой в южном Китае.
3. Жить в Цзыбо
Самый популярный среди иностранцев город в Китае, без сомнения, его столица — грандиозно разросшийся Пекин с семью (а по некоторым данным — восемью) кольцевыми дорогами. Но иностранцы живут не только там. Чем отличается жизнь в мегаполисах вроде Пекина, Шанхая и Гуанчжоу от жизни в других китайских городах? В проекте Магазеты «За седьмым кольцом» мы знакомимся с теми, кто живёт в другом Китае. В этом выпуске Александр Гуптор делится своими впечатлениями о жизни в Цзыбо.
2. Учиться в Китае и поступить в Гарвард
Ежегодно миллионы студентов приезжают в Китай не только, чтобы изучать китайский язык, но и чтобы получать высшее образование. Чем обучение в китайских вузах отличается от обучения в российских? К чему стоит быть готовым, подавая заявку на образовательный грант? В рамках нового проекта Магазета беседует с выпускниками магистерских и докторских программ в Китае об особенностях китайского образования. Мы уже писали об учебе в Восточно-китайском педагогическом университете, но опыт Дарьи Савченко раскрывает другие возможности этого вуза. Читаем?
1. В чем секрет популярности китайской кухни
Китайская кухня может показаться результатом безумного эксперимента, но на самом деле это выверенная система сочетания вкуса и питательной ценности. И этот вечный поиск баланса между вкусным и полезным находит достойное решение в китайской кулинарной традиции. Почему хлеб должен быть сладким, а шоколад — не очень, читайте в проекте Юлии Пашкевич «Алхимия китайской кухни» — специально для Магазеты. В этом выпуске — о том, как китайцы сочетают сразу несколько вкусов в одном блюде и почему это вкусно.
Для заглавной иллюстрации использовано фото Алины Кочетовой.
Публикации Магазеты за последние две недели
- Как не замерзнуть зимой в южном Китае
- Как американцы научили китайцев курить
- В чем секрет популярности китайской кухни
- Как в Китае решают проблему нехватки жилья
- Жить в Цзыбо
- Мальдивы, стриптиз на похоронах и электросети
- Магазета о кинематографе
- Учиться в Китае и поступить в Гарвард
- Ляньтан — древняя деревня вдали от городской суеты
- Cобачьи бега, обезьяны-жокеи и русские королевы красоты
- 11 главных достопримечательностей Макао
- Фитнес-бум в Китае: мода на здоровье или просто мода?
Вам понравилась наша статья? Возможно, она будет интересна и вашим друзьям — поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).
Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebook, vk, instagram, telegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.