Автор недели: Артем Жданов

Автор недели: Артем Жданов

Магазета гордится своими авторами, а со дня основания газеты в 2005 году у нас их побывало немало. Сейчас их больше двухсот, и про самых ярких мы еженедельно рассказываем в рубрике “Автор недели“. Сегодня мы хотим представить еще одного человека, который прошел “боевое крещение” в Магазете и стал известным автором в “китайском рунете”. Встречайте Артема “chinartem” Жданова!

Из биографии в Магазете:

Родился в г. Бийске Алтайского края. В 2012 году закончил Алтайский государственный университет с дипломом бакалавра международных отношений, посвятив большую часть обучения Китаю и востоку в целом. Имеет научные публикации на тему корейского вопроса, Китая и китайского языка. Журналист, блогер, редактор, креативщик. Живет и работает в Гуанчжоу.

В Магазете Chinartem появился в октябре 2010 (под пятилетний юбилей издания) со своим постом «Я люблю Китай…», который сразу понравился читателям и собрал немало комментариев. С тех пор он написал еще 12 статей, в том числе популярную серию “Из уйгуров в шанхайцы”. В начале 2012 года Артем представил свой новый проект “Это Китай, детка!” в Магазете, который на данный момент является одним из популярных “пабликов” о Китае в социальной сети “Вконтакте”.

Рекомендуем к прочтению:

Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *