Смертельно обуянный иероглифами

левая колонна

Как успели не заметить многие читатели, мы провели конкурс с макабрическим, так сказать, оттенком – разгадывали могильные надписи, сделанные разными шрифтами. Начав тут и закончив здесь, у нас определился явный победитель: Wujie (он был активен и разгадал почти все в надписях номер 1, 2, 5, 6, 7, 8, 9).

Ну что же, как и обещано, победителю достанется приз! Для этого прошу написать мне на ank@kitai.info свой почтовый адрес.

Wujie, не забудьте, что по условиям конкурса, получатель приза должен с ним сфотографироваться и прислать фотографию для помещения на этом замечательном ресурсе в качестве подтверждения того, что мы призы доставляем до победителей.

А прежде, чем тема разгадывания иероглифов канет в лету, в качестве внеконкурсного задания предлагаю разгадать вот эти парные надписи, которые я сфотографировал на воротах одного из парков в Нинбо. Интересно? Попробуем?


Нихао! Меня зовут Полина Струкова, и я редактирую материалы на Магазете уже больше 10 лет.

Почти все авторы присылают нам свои статьи из чистой любви к Китаю, а мы предлагаем им площадку, на которой они могут поделаться своим уникальным опытом. Мы – сообщество энтузиастов.

Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Papa HuHu

Альберт Крисской. Родился в Ростове-на-Дону в 1974 году. В 1993 приехал в Китай на учебу, где живет и работает по сей день. На официальном фронте Альберт является одним из организаторов интернет-сообщества "Восточное Полушарие", активным членом правления Русского клуба в Шанхае, а также иногда публикует свои мысли на сайте "Папа ХуХу", который и дал ему его неформальное имя."

14 комментариев

  1. Хочу попросить у экспертов и победителей конкурсов помощи по разгадыванию иероглифов, вырезанных на боку деки моей эрху :)
    Вот фото: https://dl.dropboxusercontent.com/u/1319506/erhu_seal.jpg

    Я на данный момент смог разгадать только второй и третий иероглифы – 金 и 生. Помогите с первым и четвёртым, пожалуйста!

    1. Оба на… вот будет потеха, если прийдет высушенное письмо :)

      Я отправлял 挂号 – может попробовать как-то протракить его?

    1. а, вот это кто, 深 и 形, я вчера чуть мозг себе не сломал! Но как это возможно было догадаться?

      藏, 源 – вот оно что. Спасибо.

      Остальные верно отгадал.

      1. А, ну да, достаточно очевидное 天一南雷 загуглить, чтобы в первых ответах был правильный, а дальше уже обратная проверка.

        Класс, круто!

    1. Праздники! :)

      Надпись и правда сложнее могильных, как мне кажется.
      За час сидения с Ошаниным, Pleco и jinshizhuanke.com , я раскусил только несколько, кроме самых очевидных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *