Это Китай, детка!Привет всем! На этот раз я к вам не с очередной статьей (уж не знаю к счастью или к сожалению), а с моим скромным начинанием, которым стала публичная страница в контакте, посвященная Поднебесной.

Предыстория: раньше вел группу университетского клуба «Восток», куда каждый день выкладывал свежие новости, интересные фото, музыку и т. д. Когда в статистике процентное соотношение стало в пользу людей «извне», т. е. не причастных к университету как таковому, я понял, что людям интересно то, чем я делюсь. И это без малейшего пиара. Но группа клуба стала терять свое узко-локальное предназначение, где бы обсуждались вопросы частного характера. Также иногородним участникам не всегда полезно видеть в своей ленте новостей различные вопросы, касающиеся локальных мероприятий и т.д. Поэтому был найден выход: учитывая заинтересованность и постоянный прирост к группе, я создал паблик, сохранив концепцию, которая привлекала людей.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Что же здесь концептуально нового и отличного от множества подобных групп и пабликов, спросите вы. Ничего существенного. Просто внимательное отношение к подписчикам и самому паблику. Я не делаю постов из первых попавшихся ссылок про Китай. Я выбираю только самое значимое и интересное, стараясь подходить креативно. (Сам недавно придумал мем с Жириновским, который можете видеть ниже, и который неожиданно стал весьма популярен). И что немаловажно, делаю это регулярно, а регулярность, как я заметил, и есть одно из самых слабых мест у других подобных групп и страниц. Все это позволило за месяц привлечь более 700 подписчиков. Страницу за этот период посетило почти 2000 уникальных посетителей. В день написания данного поста на страницу подписались 152 человека, при 459 уникальных просмотров. Считаю, результаты достойные.

Так что 欢迎光临! И жду вашей критики, пожеланий и предложений. Спасибо за внимание!

Ссылка на паблик «Это Китай, детка!«

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Артем Жданов, родился в г. Бийске Алтайского края. В 2012 году закончил Алтайский государственный университет с дипломом бакалавра международных отношений, посвятив большую часть обучения Китаю и востоку в целом. Имеет научные публикации на темы китайского языка и взаимоотношений Китая и Корейского полуострова. Главный редактор и основатель проекта ЭКД! На настоящий момент живет в Гуанчжоу.
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Александр Мальцев
Редактор

«Это Китай, детка. Давай выбирай!…»

Круто!

DavydOFF
Читатель
DavydOFF

ну что ж вы раньше то молчали! с удовольствием добавился. нравится мне «про Китай» в картинках :)

olDboy
Читатель

Классная группа) давно нравится)

小恐龙
Гость
小恐龙

Жаль, что группы нет в Фейсбуке или Гугл +. Аллергия на ВК

ТайПо
Гость
ТайПо

Ура! Заразим весь мир КИТАЕМ!!!:-)))

Ма Жен Чжи
Читатель

каким Китаем? тем, где не бреют лобковые волосы и харкают на землю? вот эти быдло-представления, которые популяризирует группа, очень поспособствуют заражению всего мира

ТайПо
Гость
ТайПо

Смешно! Харкают на землю во всем мире, наверно, а вот какое тебе дело до чужих лобковых волос??? Небось, пересмотрел порнухи и теперь меряешь всех людей их мерками:-(. Тоже мне, культура — скаблить лезвием помиж ног! Лично я уже привыкла к китайским подмышкам и никакой трагедии не вижу, ну а то, что у них ниже — это вообще не моё дело, мне это жить не мешает. Меня больше раздражают курящие у меня под носом и ругающиеся — вот этих часто перестрелять хочется! Вот вчера зашла в нашу общую раздевалку, а там накурено — неужели сложно было это сделать на улице или… Читать далее »

NatuseG
Гость
NatuseG

Давно уже в группе =)