В рубрике «Обзор публикаций о Китае» Магазета представляет подборку статей наших коллег в российских СМИ и блогосфере. Тематика публикаций ограничена лишь Китаем, а их выбор — внутренним чувством прекрасного наших редакторов. Какие публикации о Китае вы могли упустить в последнее время?

Фото: http://vestikavkaza.ru

Стратегия Китая на Кавказе

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

О перспективах проектов, связанных с повышением значения экономического пояса «Шелкового пути» для проектов на Кавказе, рассказывает Eurasia.net в статье China’s Strategy in the Caucasus. Лидеры Азербайджана и Грузии, принявшие участие в конференции ”Эффект Шелкового пути” в рамках Всемирного экономического форума в Давосе не могли не отметить влияние новой стратегии на регион. Несмотря на тему конференции, в ней не принимали участия китайские официальные лица. Специалисты сделали вывод, что Китая неоднозначно относится к кавказскому участку Шелкового пути. Как именно? Читайте в статье на сайте Вестник Кавказа.

Фото: fondsk.ru

Глобализация по-китайски на службе национальной инновационной экономики

Виктор Пироженко пишет в материале на сайте Фонда стратегической культуры о том, что недавние международные события в Азии с участием Китая показали, что тот наращивает усилия по внедрению в мировую экономику новых правил глобализации, стремясь стать в этой области своеобразным «законодателем мод». Важной частью этой стратегии Пекин видит в интенсификации научно-технического сотрудничества и снятии барьеров при обмене техническими инновациями. Показательным в этом отношении стал ежегодный Азиатский экономический форум в Боао (провинция Хайнань, КНР), проходивший 23-26 марта 2017 года.

Фото: rabkor.ru

В Китае учащаются дефолты крупных компаний

Ольга Соловьева из Независимой Газеты пишет о китайской экономике, становящейся источником неприятных сюрпризов. Для сравнения, за весь прошлый год дефолты допустили менее 30 китайских компаний, а в 2017 году состоялось уже семь дефолтов. По мнению экспертов, в будущем случаи банкротства и неплатежеспособности будут появляться чаще. В зоне риска оказываются крупные металлургические и угольные компании, вынужденные сокращать производства.

Фото: news.ycwb.com

Власти КНР продолжают бороться с безнравственностью в интернете

Накануне 18 сайтов, транслирующих видео, были закрыты за распространение «нелегального контента», сообщает информационное агентство REGNUM. В заявлении главного органа цензуры в интернете подчеркивается, что причиной закрытия стриминговых приложений стала трансляция людей «в неподобающей и соблазняющей одежде, а также демонстрация военной и полицейской формы». Сейчас время доступ к данным интернет-площадкам ограничен, какое наказание понесут владельцы платформ, транслирующих неподобающие видеоролики, пока неизвестно.

Для заглавной иллюстрации использовано фото Anton Logvinov.

Публикации Магазеты на прошлой неделе

Магазета о бизнесе с Китаем
Фан Лицзюнь: между небом и землей
Дом шанхайской донны Розы
Макао: не только казино
Культ лица: необходимость или удобная отговорка?
О большой пагоде диких гусей