В рубрике «Обзор публикаций о Китае» Магазета представляет подборку статей наших коллег в российских СМИ и блогосфере. Тематика публикаций ограничена лишь Китаем, а их выбор — внутренним чувством прекрасного наших редакторов. Какие публикации о Китае вы могли упустить в последнее время?

Фото: dtf.ru

Актёрская квота: кого берут в голливудские блокбастеры для попадания в китайский прокат

Китай представляется крупным и влиятельным рынком кинопроката на международной арене. Чтобы картина вышла на китайских экранах, нужно соблюсти ряд условий и пройти цензуру. Одно из таких условий — это наличие китайского актёра в кадре. Но даже с привлечением китайских звёзд есть риск не выйти в прокат, ведь в список попадают всего 34 зарубежные картины в год. О том, как Голливуд подстраивается под китайский рынок, читайте в материале Вадима Елистратова.

Фото: Сергей ГАПОН/«Комсомольская правда»

Почему Россия ни в коем случае не должна продавать воду в Китай

Одна из наиболее остро стоящих проблем в Китае – нехватка пресной воды, особенно страдают засушливые районы и крупные города. Восполнить ресурсы китайские учёные предлагают, воспользовавшись возможностями России. А именно, предлагается построить водопровод от российского озера Байкал до города Гуанчжоу, о чём не раз говорили в китайских деловых и правительственных кругах. Часто такие идеи находили воплощение лишь в строительстве заводов по бутилизации на берегу Байкала и дальнейшей переправке продукции в Китай. Кому и почему не следует идти на поводу у восточного соседа? Ответы в материале Михаила Мельникова.

Фото: vladtime.ru

Made in China: Странная аниме-мода в Китае

Стиль и мода азиатских стран часто кардинально отличаются от европейских. Сегодня не только в интернете, но и на улицах китайских городов мы можем увидеть весьма странные и непривычные наряды и образы китайской молодежи. Карина Гранте в своей статье о новых веяниях китайской моды рассказывает и показывает нам её основные тенденции и направления.

Фото: chinachannel.co

WeChat Key Trends Report 2017

Мэтью Бреннан (Matthew Brennan) хоть и на английском языке, но достаточно красочно и доходчиво на примерах и графиках рассказывает об основных трендах мессенджера WeChat в 2017 году. WeChat давно перерос формат только лишь мессенджера и обогатился множеством полезных функций, а маркетинг в нём стал мало прогнозируем.

Для заглавной иллюстрации использовано фото imgur.com.

Публикации Магазеты на прошлой неделе

Уцин: поэзия на стадии вымирания
Нашествие сити-байков: китайский Uber для велосипедов
Учжэнь — город фестивалей
Тайная библиотека — самая драгоценная реликвия Шанхая
К врачу — через приложение
Магазета о животных в Китае