Новости проектов (12 августа 2009)

大家好! Несколько кратких новостей о волнующих меня проектах:

Коллекция китайских канализационных люков пополнилась новыми фотографиями от Joey McGreen (Пекин), mama Lena (Циндао) и Сергея Ребрина (Шаньтоу). Несколько фотографий выкладываю здесь, остальные можно посмотреть в спец.теме на “Полушарии”. В этой же теме появился какой-то пользователь-“абориген”, который оставил следующий комментарий: “楼主真是个有心人!收集了这么中国的下水道井盖!! :)”. Напоминаю, что главной нашей целью этого проекта является составление альбома, посвящённого истории и описанию китайских канализационных люков.

• Уже переведена треть китайского фильма “九品芝麻官” (“Да здравствует судья!”), который мы переводим в рамках проекта “Переводим китайский фильм вместе” (на самом деле у этого прожекта нет названия, но я его буду именовать так). Но нам нужны ещё больше добровольцев в команду переводчиков. После окончательного перевода, текст будет “подвержен” вычитке и редактированию.

Also: Сегодня я дал интервью журналу для российских соотечественников в Китае “Партнёры: Берега дружбы” и об этом проекте напишут в следующем номере издания. Другие новости и обсуждение читайте в официальном блоге проекта.

• В прошлые выходные было предпринято несколько попыток записать новый выпуск подкаста PODнебесная, но к сожалению ничего не удалось, ибо нет настроения. Решил отложить это дело до появления вдохновения и заняться монтажом двух неопубликованных выпусков.

• Несмотря на большую занятость, появилось вдохновение для реализации одной старой идеи, одного веб-проекта. Надеюсь, скоро увидите его воочию и пощупаете “воручию” на своих мониторах ;)

С уважением,
Ма


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

1 Комментарий

  1. Главред невероятно крут!

    Отучите меня кто-нибудь играть в Battle for Wesnoth, я тоже хочу заниматься проектами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *