Город Фошань (佛山市)

Фошань — город как город, только пыльный и много людей с умственными отклонениями…


Для тех, кто в Китае: смотрите видео на YouKu

Такое уж впечатление сложилось. Подруга (местная) сказала, что у них там близкие браки распространены были издавна, на потомках и отразилось. Зато погода классная! Хотя для кого-то покажется гиблой, влажность немалая, а-ля Сочи.

Сам Фошань стоит рядом с Гуанчжоу, даже не знаю, где они разделяются, проезжая на автобусе, визуально границу так и не нашел. Он немалый, миллионов 6-то уж наберется, но что-то из советского прошлого городов Черноморья там явно есть. Плюс ощущение давно уже натыканных небоскребов, покрывшихся от времени пылью.

И конечно, кантонский диалект: это нечто, странная смесь японского с нижегородским )) Звучит, кстати, получше, чем путунхуа.

Впечатлило место, как будто и не в Китае был, а самое красивое — природа на подъезде к городам (на поезде) — вот уж точно жемчужина, жалко времени не было там нагуляться подольше.

P.S. Видео про город, названный в честь горы, с сидящим на вершине огромным Буддой. Про саму гору и Будду отдельно как-нибудь выложу материал, не смонтировал еще.

Автор: Алексей Гладков

Видеограф, медиадизайнер. Люблю поиграть на ручных барабанах/варгане, путешествовать, общение с интересными людьми, красивых девушек, фото, работу, красное сухое. Живу в Москве и наездами в Китае :)

35 комментариев

  1. Я два года прожила в г. Фошань. Сняты старые части города. А в описании автора только упоминание о небоскребах. Хотя тут их уже очень много. Рестораны, магазины под европейский стиль,высоченные здания банков… даже в США нет такого количества дорогих автомобилей последних моделей. Создается впечатление, что видео немного одностороннее, как будто другой Фошань намеренно упущен из объектива камеры. Если бы я никогда не была в Фошане, от просмотра видео бы было ощущение, что прошлый век. Однако, спасибо Вам, Алексей, за такую красоту =)Вы можете подметить то, чего другой человек никогда не увидит.
    а еще вопрос – кровосмешение отразилось на населении Фошана.. что все умственно отсталые что ли?

    1. Yozha, нет, не все умственно отсталые. Может я ходил по улочкам рядом с больницей или чем-то вроде, но попадалось действительно много таких людей.

      По поводу односторонности материала – возможно, я там был несколько дней, не успел поснимать больше. Насчет дорогих автомобилей – мм, тут я поспорю ))
      ИМХО, по сравнению с другими городами Китая, ФШ уступает в дороговизне авто.

      Насчет высоток-красоток, я их упускаю из съемок любых городов, тк ищу неглобализованные еще островки жизни, они для меня представляют больший интерес.

  2. Классное видео, как впрочем и всегда – “погружение” в картинку сильное. :) А у вас нет случайно канала на ютубе, чтобы все работы просмотреть? Вимео у меня всегда с лагами работает. :(

  3. очень здорово.. Есть в этом что-то особенное, живое. Предметы, которые чуть двигаются от ветра. Чувствуется ритм. Мне очень понравилось :)

  4. что-то видео не открывается, я в Китае…может че-то заблокированно?????
    вообще страничка блокируется с видео…как youtube к примеру…
    выложите плиз видео на какой-нить китайский сайт, а тут ссылочку оставьте

  5. Спасибо за очередное красивое видео! Ощущение словно там нахожусь =) А скажите, что за музыка играет на заднем фоне? Уж очень приглянулась тоже))

  6. Фошань хочется посетить хотя бы потому, что там на днях открылась первая междугородняя линия метро, до Гуанчжоу.

    1. Довелось мне поехать в Фошань как раз на следующий день после открытия GuanFo ветки….такого я еще не видела….кстати да еще и бесплатно же. Вообщем все жители этого славного города навещали своих родственников…всей семьей…от мала до велика. А как проворно эти старики и старушки с детьми на руках бегают!!!!!!!Поезд забивался буквально за 2 секунлы. И все так хотели ехать сидя, что сидели друг у друга на коленях. А сотрудники метро скорее всего за эти дни так расшатали свою нервную систему, что я бы им дала путевку в санаторий, подлечить нервы.

  7. Ура, наконец-то возвращение Алексея! Давно скучал по твоим видео-произведениям. Спасибо!

    Я создал рубрику “Видео” и перенёс туда все твои предыдущие посты + некоторые видео-посты других пользователей.

    У нас похоже в Китае c Vimeo опять проблемы, ты будешь выкладывать видос на каком-нибудь китайском хостинге?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *