Дака, хаовар, бупяо и прочие особенности путешествия по Китаю

Масштабы китайского туризма знакомы многим, кто хотя бы раз оставался в стране в период праздников — шумные группы с флажками, километровые очереди и отправление скоростных поездов каждые десять минут. Однако с учётом ковида стал особенно популярен внутренний туризм, а тренды немного изменились. В этом материале мы расскажем о том, как сделать дака, через какие приложения найти настоящий хаовар и как получить ж/д билеты, которых нет в наличии. В качестве бонуса – словарь необходимых слов от Магазеты.

Объекты красного туризма в Китае. Часть 1

Красный туризм (红色旅游) в Китае – довольно популярное направление, составлявшее на конец 2020 года около 11% туристического рынка. С 2004 года правительство Китая активно развивает эту концепцию, стимулируя увеличение потока туристов в провинциальные регионы страны, которые имеют особый исторический вес и ценность для разных поколений китайцев. Проезжая по местам «боевой славы» и посещая ключевые места в истории становления Коммунистической партии Китая, можно значительно расширить понимание не только истории страны, но и её географии. В список рекомендованных направлений входит 30 маршрутов, 12 территорий красного туризма и более сотни объектов исторического наследия по всей стране. Магазета составила список самых крупных их них в каждой провинции. Сегодня публикуем первую часть.

Фужун – город гибискусов, водопад и красные камни

Не важно, первый ли раз вы ступили на китайскую землю или прожили в этой стране несколько лет, путешествия по Китаю — это отличный способ узнать больше о культуре, истории и жизни наших китайских современников. C помощью нашего проекта «Путеводитель Магазеты по Китаю» можно не только расширить географию туристических мест в стране, но и узнать местные лайфхаки. В этом выпуске Маша Пипенко рассказывает про древний “Город Гибискусов”, он же Фужун, или как его ещё называют в рунете – Фуронг.

Куда не ступала нога лаовая: невероятные пейзажи и скрытые горные сокровища Юяна

Об этом волшебном месте в горах нет ни одного упоминания в иностранных источниках и путеводителях, рассказать вам о нём могут только местные. Так случилось и с Натальей Ласковой – друг-китаец привёз её в уезд Юян в административном районе Чунцин на несколько дней в благородном порыве показать свою родину. Как добраться, чем заняться и что попробовать – читайте в новом выпуске гида Магазеты по Китаю.

Цзяюйгуань – первая и самая западная застава Поднебесной

Не важно, первый ли раз вы ступили на китайскую землю или прожили в этой стране несколько лет, путешествия по Китаю — это отличный способ узнать больше о культуре, истории и жизни наших китайских современников. C помощью нашего проекта «Путеводитель Магазеты по Китаю» можно не только расширить географию туристических мест в стране, но и узнать местные лайфхаки. Мы уже писали о двух городах провинции Ганьсу, знаменитых среди путешественников, а теперь расскажем о третьем – Цзяюйгуане. Поехали?

Как выглядел карантин в глухой китайской деревне

Эбби работает менеджером одного из центров в образовательной компании Mad Science. Её родной город — Ухань, и она — одна из миллионов людей, застрявших в провинции Хубэй во время эпидемии коронавируса, начавшейся в январе 2020 года. Ей пришлось провести более 60 дней в деревне Гаосин (高兴村) всего в паре часов езды от Уханя. В этом интервью она делится своей историей.

Топ-10 стеклянных мостов и площадок Китая

Среди тысяч стеклянных достопримечательностей, висящих, торчащих и покачивающихся над пропастью, построенных, кажется, в каждом крупном китайском городе или горном курорте, непросто выбрать мост мечты. В новом выпуске рубрики «Путеводитель Магазеты по Китаю» мы выбрали 10 самых необычных и страшных стеклянных мостов для самых бесстрашных туристов. Поехали?

Чжанцзяцзе – горы Аватара, стеклянный мост и гроты

Не важно, первый ли раз вы ступили на китайскую землю или прожили в этой стране несколько лет, путешествия по Китаю — это отличный способ узнать больше о культуре, истории и жизни наших китайских современников. C помощью нашего проекта «Путеводитель Магазеты по Китаю» можно не только расширить географию туристических мест в стране, но и узнать местные лайфхаки. Поехали?

Жить в Пинляне

Самый популярный среди иностранцев город в Китае, без сомнения, его столица — грандиозно разросшийся Пекин с его семью (а по некоторым данным — восемью) кольцевыми дорогами. Но иностранцы живут не только там. Чем отличается жизнь в мегаполисах вроде Пекина, Шанхая и Гуанчжоу от жизни в других китайских городах? В этом выпуске проекта Магазеты «За седьмым кольцом» Максим Семенов рассказывает о жизни в городе Пинлян в провинции Ганьсу.

Где жить в Макао. Рекомендации для гостей города

Бывший колониальный торговый порт Португалии в устье реки Чжуцзян на юге Китая сейчас больше известен культурными событиями и индустрией развлечений. У каждого района Макао особый колорит, создающий своеобразную атмосферу – от блестящей ультра современности до уютного ретро и колониальной историчности. Как выбрать наиболее подходящий вам по духу район Макао, чтобы получить максимально яркие впечатления от поездки? Магазета делится рекомендациями и наблюдениями о разных уголках города.