Магазета 5.8!

Магазета 5.8བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས།! 扎西德勒!

Наконец-то мы выкатили новую версию Магазеты, которую готовили к нашему пятилетнему юбилею. К сожалению, в сроки мы не уложились и до сих пор кое-где работаем напильником. Так что если что-нибудь странное заметите — пишите в комментариях.

В Магазете5.8 (кодовое название “炒蜗牛肉“) слегка изменился дизайн и вёрстка, появилось меню, подключена авторизация через “Вконтакте”, Twitter, Яндекс, Facebook и другие социальные сети, появились отдельные комментарии для пользователей “Вконтакте” и кнопка “Это интересно” и многое-многое другое. Весь список изменений читайте ниже.

Ждём ваших комментариев!

Новинки

  • Обновление движка до WordPress 3.0.1
  • Новое меню. Навигация по основным разделам Магазеты. Ищите кнопку “меню” под логотипом.
  • Авторизация через социальные сети (“Вконтакте”, Facebook, Я.ру, Mail.ru, Twitter и многие другие) и OpenID. Авторизованные пользователи могут оставлять комментарии со своими аватарами из других социальных сетей, а также отправлять посты на модерацию.
  • Для пользователей соцсети “Вконтакте” введены отдельные комментарии и кнопка “Это интересно”. Комментарии и интересные вам статьи будут публиковаться на вашей странице “Вконтакте”.
    • На главной странице (в правой колонке) также есть кнопка “Мне нравится”, которая относится к Магазете в целом. Если вы являетесь пользователем “Вконтакте” и вам нравится Магазета, то не забудьте нажать и эту кнопку :).
  • Виджет нашего сообщества “Вконтакте” появился на странице “Клуб читателей” и на главной странице (в правой колонке). В нашем клубе уже более 2600+ человек.
  • Изменён блок “Маредакция”. Теперь редакторы и авторы разделены. И кстати, у нас появился новый редактор — Антон Иванов.
  • Добавлен блок “Свежий подкаст” в правую колонку.
  • Обновлена “Инструкция по применению” и “Рекомендация по оформлению“. Добавлена страница с примерами HTML-элементов. (Полезно для редакторов и авторов)
  • Лёгкое изменение дизайна (шрифты, отступы, цвета).
  • Другие мелкие исправления.

Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

23 комментария

  1. И не только бы для айфон…
    У меня на КПК windows mobile стандартный эксплорер отображает некорректно, опера вроде всё ок, но вот этого из правого верхнего угла “Написать пост Инструкция Кабинет Выйти”, как будто вообще никогда не было…пусто..

  2. потыкал, прикольненько! очень всё сделано аккуратно и со вкусом) приятно что кто то умеет делать то чего не умею я)))

    1. И через ЖЖ тоже (надо использовать OpenID вариант и в качестве адреса – дать адрес на свой ЖЖ).

    1. Сделал покрупнее.

      Появляется и исчезает из-за того, что оно по-умолчанию видимое и затем исчезает с помощью JavaScript. Сделано это для того, чтобы пользователи без JavaScript (а такие есть вообще?) – видели меню в любом случае.

          1. Хм, я тоже один раз увидел там не себя. Но больше нигде не видел. Видимо временное помутнение сознание. Массовое.

        1. Да, но ничего не поделаешь. С другой стороны, большинство наших читателей в России и СНГ.

          Кстати, непонятно почиму у тебя мой юзерпик не отобразился. Он не через фейсбук.

          1. Да, когда не через фейсбук – отображается нормально. Но иногда он подсовывает какую-то другую исходную картинку.

    2. в фоксе 3.6.11 вместо фото или аватара отображается Валерий Дерябин и текст коммента прям прилегает к этому без пробела. То ли разметка плывет, то ли не знаю что)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *