Автор недели: Ольга Мерекина

Ольга Мерекина / Магазета

Впервые за все существование рубрики “Автор недели” мы хотим представить сегодня автора, который является одним из редакторов Магазеты. Впрочем, как редактор этот человек не самый активный, поэтому сделаем для него исключение. Тем более хороших постов у этого автора предостаточно. Встречаем Ольгу Мерекину!

Ольга о себе:

Родилась во Владивостоке. Учить китайский язык начала в шесть лет. За первый год обучения запомнила один иероглиф - “一”, дальше процесс немного ускорился. В лет девять получила в подарок книгу “Китай: страницы прошлого” В. Я. Сидихменова. И до восемнадцати лет представление о Китае было основано именно на ней… В 12 лет поступила в Школу юного востоковеда при Восточном институте ДВГУ, которая плавно перетекла в факультет экономики Китая.

Впервые в Китае оказалась в 1998 году в городе Цзилине. Более тесное знакомство с Китаем началось в 2004 году с прекрасного города Ханчжоу, когда представления о Китае столкнулись с жестокой реальностью…

Увлекаюсь китайским искусством и различными околокитайскими интернет-проектами. В настоящее время изучаю современное китайское искусство в Академии искусств КНР.

Ольга является не только автором и редактором Магазеты, но и идеологом рубрики “Китайское искусство“, которая появилась в Магазете недавно и стала, пожалуй, единственным местом в Рунете с таким количеством материалов на данную тематику. За все время Ольга написала более 45 статей на разные темы, большинство из них опубликовано в рубриках “История Китая” и “Китайское искусство“. Вот некоторые из них:


Нихао! Меня зовут Полина, и я редактирую материалы на Магазете уже больше 10 лет.

Почти все авторы присылают нам свои статьи из чистой любви к Китаю, а мы предлагаем им площадку, на которой они могут поделаться своим уникальным опытом. Мы – сообщество энтузиастов.

Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

12 комментариев

  1. А я считаю это преступлением… Написать о столь прекрасной девушке столь мало …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *