Чунцин – один из крупнейших городов мира по численности населения, который в последнее время привлекает все большее количество иностранных и местных туристов. Он известен своей гористостью, влажной погодой, острой кухней и красивыми женщинами. Чем же можно заняться в Чунцине, если вы приехали сюда на выходные?

Отведать хого

chongqing
Источник: weibo.com

Чунцин – родина хого (火锅, буквально «огненный котёл»), так называемого китайского самовара. Город заполнен ресторанами хого, в которых каждый день собираются семьи и друзья, чтобы вместе отдохнуть и насладиться мясом, овощами, грибами, а также многими другими лакомствами, кипящими в остром бульоне. Для коренных жителей Чунцина хого раз в неделю с близкими людьми – это настоящая традиция. Для туристов – это то, что помогает понять город и его жителей, а также самое острое в их жизни блюдо. В какой бы хого-ресторан вы ни зашли, шансы, что вам понравится, близятся к ста процентам.

Посетить старый город Цыцикоу (磁器口)

chongqing
Источник: dujia.lvmama.com

Название это переводится как «фарфоровый порт». И действительно, около 1700 лет назад это место было известно тем, что там производили и продавали фарфор. Сейчас Цыцикоу – это большой рынок, состоящий из забегаловок со всевозможной китайской едой, кофеен, магазинчиков с сувенирами и цветами. Если очень постараться, можно даже найти турецкое мороженое, которое делают казахи. Вам обязательно стоит приехать сюда, если вы любите пробовать новые и странные блюда. Здесь едят вонючий тофу, суп из черепахи, китайские йогурты и даже яблоки в карамели, которые когда-то были так популярны в странах СНГ. Кроме еды и сувениров, вы можете и подзаработать: тут можно наткнуться на киоски с тиром и другими странными китайскими играми, где можно выиграть до ста юаней.

Посетить горячие источники

chongqing
Источник: michaelfreemanphoto.com

Важное развлечение для типичного чунцинца в свободное время – поездка в горячие источники. Их здесь очень много, и они совсем не уступают европейским спа-курортам. Что же представляют собой чунцинские горячие источники? Вы приезжаете в комплекс, где есть собственные шкафчики, души, фены, даже шампуни и кремы. Переодевшись в купальник, вы идете в спа-зону со множеством горячих источников, джакузи, бассейнов и саун. Отличное времяпрепровождение для тех, кто хочет согреться в прохладный чунцинский осенний день и приобщиться к секретам чунцинских красавиц. Одним из лучших горячих источников считается Ronghui Hot Springs, который находится недалеко от вышеупомянутой Цыцикоу.

Погулять по центру Чунцина

chongqing
Источник: Booking.com

Центром города считается площадь Освобождения, которая представляет собой не только самое современное и дорогое место в Чунцине, но и исторически важное место – здесь находится памятник Освобождения от японской оккупации (解放碑). Туристы любят приезжать сюда, чтобы насладиться видом впечатляющих небоскрёбов и сияющих вывесок роскошных бутиков.

Устроить бар-хоппинг на Цзюцзе (九街)

chongqing
Источник: 六合王特码论坛

Цзюцзе или Девятая улица, — так называемое place-to-be в Чунцине в 2018 году. Здесь можно найти огромное количество отличных баров и ночных клубов. Приятный бонус – многие бары угощают иностранцев напитками бесплатно. Эта улица наиболее оживлена по пятницам и субботам. Недавно здесь открылся полностью иностранный бар, в котором можно потанцевать под иностранную (а иногда и русскую) музыку – Revolucion Cocktail. Если вы любите веселье, то вам точно туда.

Для заглавной иллюстрации использовано фото Klook.

Автор: Ольга О’Коннор

Вам понравилась наша статья? Поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebookvkinstagramtelegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

2
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Подписчики
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Ольга МерёкинаMichael Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Michael
Читатель

Ещё два must have всё таки: фуникулёр над рекой. С ним связано множество китайских фильмов, да и на другой стороне приятно погулять.И ночной круиз на кораблике, панорама Чунцина ночью незабываема. Ну и если уж пошла такая пьянка то обязательно надо проехаться на метро, оно там буквально проходит через жилые дома.

Ольга Мерёкина
Редактор

Спасибо за дополнения!