В начале мая Магазета рассказывала о главных китайских кинопремьерах весны. Увы, меньше тысячи читателей прочитали тот пост, а посмотреть фильмы смогли лишь единицы. Исправляем это недоразумение и рассказываем, где смотреть китайские фильмы онлайн с переводом и в оригинале.

Легально и в HD качестве

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

В России и СНГ посмотреть китайские фильмы в оригинале легально не получится. Главные российские онлайн-кинотеатры ivi.tv, amediateka.ru, okko.tv имеют в запасе только голивудские кунг-фу боевики и парочку документалок о Китае в русском переводе.

Китайские фильмы онлайн

У западных сервисовNetflix, hulu.tv, Amazon Prime Video, а также iTunes Store и Google Play — ассортимент китайских фильмов намного шире, но на китайские или русские субтитры лучше не расчитывать. Кроме того, придется решить ещё две проблемы: ограничение по IP и оплату.

Ограничения для ряда стран. Западные онлайн-кинотеатры часто не доступны для жителей России. Обойти это ограничение можно с помощью VPN, например ExpressVPN и Astrill. VPN маскирует IP-адрес пользователя и меняет местоположение, например, американским IP доступен Netflix.

Оплата. Некоторые сервисы проверяют, соответствует ли кредитная карта или PayPal выбранной стране вещания. Например, в китайском iTunes Store придется ввести кредитку китайского банка. В Netflix такой проверки нет.

Китайские онлайн-кинотеатры. В Китае большинство пользователей смотрят фильмы на iQiyi, Youku, Tudou, Tencent Video и Sohu Video. Это сайты и одноименные мобильные приложения с каталогами шоу и сериалов с китайскими субтитрами. Фильмы доступны бесплатно, но с рекламными вставками.

Часть китайских сервисов ограничивают показ только для пользователей из КНР. У некоторых пользователей из России китайские сайты будут работать медленно. Наши читатели в России рекомендовали приложения 腾讯视频 и 央视影音, которые работают без накладок. Остальные вопросы решаются с помощью VPN и выбором IP-адреса в Китае или в Гонконге.

iqiyi китайский онлайн-кинотеатр

«Серые» схемы

Редакция Магазеты против пиратства и считает, что авторы фильмов заслуживают компенсацию за труды. 

YouTube. Китайские фильмы и сериалы ищутся в YouTube по оригинальным и английским названиям, а также по фразе 华语电影 («фильм на китайском»). Качество варьируется от «вполне сойдет» до «вырви глаз». Часть фильмов блокируются по запросу правообладателей, но России это касается редко.

VK. Вконтакте найдутся фильмы в оригинале, с профессиональной и любительской озвучкой. Специализированные группы загружают китайские фильмы, составляют плейлисты, переводят сериалы и мультфильмы на русский. Среди пабликов по подписчикам лидирует «LaoMao | Фильмы и мультфильмы на китайском языке».

Telegram. Среди каналов с китайскими фильмами выделяется zhongwendianying, который делится классикой и свежими релизами для образовательных целей.

Торренты. На RuTracker.org изредка выкладываются китайские фильмы с любительским переводом и фестивальное кино, которое мало где встретишь. На западных торрент-трекерах китайских фильмов почти нет.

VeryCD.com китайский фалообменник

VeryCD и Xunlei – главные файлообменники Китая с фильмами, сериалами, музыкой, играми и книгами. Файлы скачиваются через программу-клиент, а на VeryCD доступен онлайн-просмотр. Увы, но скорость скачивания в России в десятки раз ниже, чем в Китае.

Дорамы. От японского ドラマ — так называют японские и корейские мыльные оперы. Поклонники «дорам» объединяются в сообщества, составляют каталоги и переводят сериалы. В каталогах попадаются и китайские романтические сериалы. Среди сайтов в рунете популярны doramatv.ru и doramy.su.

Сайты хуацяо. Китайцы за границей тоже смотрят «отечественные» фильмы и сериалы. В этом помогают сайты 6park.com и backchina.com с китайской кинотекой. Большинство фильмов размещаются в YouTube, но скрыты из поиска, поэтому напрямую их не найти.

Где ещё смотреть китайские фильмы?

Спутниковое и кабельное телевидение. CCTV предлагает 3-5 каналов с новостями, передачами и сериалами на китайском и с субтитрами. Российский спутниковый канал «Дорама ТВ» показывает фильмы и сериалы Японии, Кореи и Китая.

Фестивали. В Москве, Екатеринбурге и других городах переодически проходят фестивали китайского или азиатского кино, где показывают фильмы с субтитрами или с профессиональной озвучкой. О таких мероприятиях Магазета заранее сообщает в разделе «Календарь событий».

Кинопоказы. «Институты Конфуция», прочие общественные организации и просто энтузиасты организуют китайские кинопоказы. Например, во Владивостоке работает киноклуб «Ориент», который показывает и рассказывает о китайском кино.

Знаете другие способы? Поделитесь с нами в комментариях

Магазета благодарит участников чата Магазеты в Telegram за участие в подготовке этого материала.

Если вам понравилась статья, пожалуйста поставьте лайк и поделитесь ею с друзьями.

Хотите быть в курсе наших публикаций по теме, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене страницу Магазеты в facebookvkinstagramtelegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.

  • 34
  • 80
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

4
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Подписчики
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Александр МальцевАртемАнастасия Потиевская Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Анастасия Потиевская
Редактор

Отличная подборка! спасибо автору

Артем
Читатель

bilibili.com забыли, неплохой ресурс