Китайские фильмы — хороший способ провести время, глубже погрузиться в китайскую культуру и попрактиковать язык. Магазета выбрала главные премьеры апреля–мая и рассказала о них в коротких рецензиях. В этом выпуске — китайская «Ирония судьбы», фэнтези о Чингисхане, тайваньско-японское «Гостеприимство» и гонконгский неонуар.

«Будущие мы» (后来的我们, Us and Them)

Режиссерский дебют поп-дивы Лю Жоин (刘若英) — лидер китайского проката прошлой недели. Девушка и парень возвращаются в родной город на поезде под Китайский новый год. Несчастная любовь, переплетение судеб и свет в конце туннеля.

Для кого: для скучающих по чуньюню и Чуньцзе

«Тайный игрок» (幕后玩家, A or B)

Сюй Чжэн (徐峥) в своем новом фильме играет миллиардера, которого похищают и устраивают игру в духе «Пилы», но с финансовым уклоном. Шантаж, «потеря лица» и путь к спасению. Это не первая режиссерская работа Сюя, в 2012 он снял «Потерянные в Таиланде» (人再囧途之泰囧) — первая лента обогнавшая «Титаник» по кассовым сборам в Китае.

Для кого: для любителей пощекотать нервы и посмеяться

«Бог войны» (战神纪, Genghis Khan)

Французский режиссер и сценарист Жан-Жак Анно («Семь лет в Тибете», «Враг у ворот») спродюсировал очередной китайский фильм — фэнтези о Чингисхане. Получилась китайская версия «300 спартанцев» Снайдера. Главную роль играет гонконгский певец Вильям Чан (陈伟霆).

Для кого: для фанатов жанра «уся» и «летающих китайцев»

«Завтра будет другой день» (黄金华, Tomorrow Is Another Day)

Женщина пытается найти общий язык с 20-летним сыном-аутистом, когда узнает, что у мужа роман на стороне. Дебют гонконгского режиссера Чэнь Дали (陈大利). Актеры Тереза Мо (毛舜筠) и Лин Вэньлун (凌文龙) уже удостоились нескольких наград за свои роли.

Для кого: для любителей хорошей жизненной драмы

«Ложбина» (低压槽, The Trough)

Гонконгская трэш-версия «Города грехов» от бывшего инспектора полиции, а сейчас режиссера Ника Чуна (张家辉). Неонуар и криминальные разборки с жителями «Чункинг мэншенз».

Для кого: для тех, кто соскучился по гонконгским боевикам

«21 карат» (21克拉, 21 karats)

Хэ Нянь (何念) экранизировал свою одноименную пьесу о деньгах и любви. Уйгурка Дильраба Дильмурат (迪丽热巴) играет гламурную кису, которая рассталась с богатым ухажером, потратила все сбережения и научиться жить скромно с бедным актером (Го Цзинфэй).

Для кого: для понимающих китайский юмор

«Гостеприимство» (盛情款待, Omotenashi)

Наследник строительной тайваньской компании отправляется в Киото следить за реновацией гостиницы. Планы меняются при знакомстве с управляющим-японцем и его дочерью.

Для кого: для мечтающих о китайско-японской дружбе

 

А какие свежие китайские фильмы понравились вам? Пишите в комментариях. 🤔

Если вам понравилась статья, пожалуйста поставьте лайк и поделитесь ею с друзьями.

Хотите быть в курсе наших публикаций по теме, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене страницу Магазеты в facebookvkinstagramtelegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

3
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Подписчики
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Александр МальцевЛенаАнастасия Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Анастасия
Гость
Анастасия

Спасибо, было интересно.

Лена
Гость
Лена

Даже после статьи о том где смотреть китайские фильмы , я только « 21 карат» смогла найти на ютюбе ( нельзя так дразнить , давайте делиться ссылками