Когда система скоростных железных дорог в Китае охватила значительную часть страны, комфортабельный поезд стал альтернативным способом передвижения на большие расстояния. Теперь каждый планирующий поездку, должен взвесить все плюсы и минусы, чтобы выбрать между пунктуальным поездом и быстрым самолетом. Правда, не без риска многочасовых задержек и «всеми удовольствиями» перелета.

Маредакция решила сравнить временные и финансовые затраты для наземного и воздушного перемещения между Шанхаем и Пекином.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

train_or_plane

А как вы предпочитаете перемещаться в Китае?

Иллюстрация: Ольга Мерекина

Оставить комментарий

21 Комментарий на "Как добраться из Шанхая в Пекин?"

avatar
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Lee
Гость

Такое ощущение, что статью писал китаец.

Ольга Мерёкина
Редактор

И рисовал китаец?

Infusiastic
Читатель

И редакторы наверняка китайцы! Ходили же слухи, что Магазету продали китайцам :)

Ivan
Гость

даже 和谐号 на борту нарисовали)

надо ещё добавить, что вокзал Хунцяо весьма длинный и не самый очевидный.

Ольга Мерёкина
Редактор

Надо как-нибудь написать пост с лайфхаком, как ориентироваться на вокзале Хунцяо. Зная точно, куда идти, можно успеть на поезд, приехав на станцию метро за 10 минут до отбытия :))

Александр Мальцев
Редактор

Я же в Пекин до сих пор езжу на старом медленном ночном поезде :) Поспал ночь, с утра в столице :)

Валерий Дерябин
Читатель

Так недалек день, когда будет новый быстрый ночной поезд Шанхай — Пекин. Потому что уже есть скоростные ночные поезда на юг Шанхай — Гуанчжоу, Шанхай — Шэньчжэнь и обратно. Как раз времени и хватает, чтобы только поспать. Очень удобно, когда нужно съездить туда или в Гонконг всего на один день. Гостиница на две ночи на колесах.

Ночных самолетов же, скорее всего, не предвидится. Так что перелет — это всегда потеря порой драгоценного дневного времени, больший стресс для организма.

В общем, на расстояния в 2-3 часа лета на самолете мой выбор однозначно за скоростными поездами.

Вася
Гость

А что за самое дешевое место? Ну бизнес, обычное, а потом что?

И правильно понимаю посыл (рисунок плохо нарисован и потому сложно «передаёт» информацию), что на поезде быстрее и дешевле?

Александр Мальцев
Редактор

Мне на инфографике все понятно.
Места: бизнес, 1-й, 2-й класс.
Прямого ответа инфографика не дает: поезд изначально едет дольше и дешевле, а самолеты в этом направлении часто задерживают от 1 до 3 часов. Так что думайте :)

Ольга Мерёкина
Редактор

Если вы знаете, как лучше. Пожалуйста, ждем вашу инфографику на адрес [email protected].

Ольга Мерёкина
Редактор

Я тоже выбираю самолет, когда надо успеть куда-то пораньше (первые рейсы даже из Шанхая, как правило, не задерживают). Но если есть время, то лучше взять поезд. Взлет-посадка — еще то удовольствие. Плюс риск сидеть в аэропорту полдня. Один раз даже поменяли аэропорт вылета и перевезли всех пассажиров из Хунцяо в Пудун :)

Алексей
Гость

Стиль подачи информации не самый лучший. Ведь иллюстрация предназначена для того, чтобы взглянуть на нее и сразу стало все понятно, а в данном случае это какая-то головоломка. Лучше уж своими словами опишите несколько вариантов — пробежишься глазами и будет понятно. А данная картинка ставит в тупик. То что Вам на инфографике все понятно — это конечно круто, но лучше, чтобы было всем все понятно. Так что это скорее уж Вы думайте, чтобы было понятно всем.

Ольга Мерёкина
Редактор

Ок. Знаете, как лучше? Предложите свой вариант.

Infusiastic
Читатель

Спасибо, очень хорошая инфографика. Сразу понятно, где самые большие задержки с самолётом могут быть, и что он не намного быстрее. Только не думал, что 高铁 такой дорогой. Или это самолёты дешёвые в Китае.

Ольга Мерёкина
Редактор

Мне кажется, что авиакомпании вынуждены снижать цены, чтобы хоть как-то конкурировать. С постоянными задержками рейсов на скорость напирать трудно.

Stepan Kirdyashov
Гость

В Шанхае встречал человека, который без знания языка и с одним телефоном с гугл транслейтор,добрался из Суйфенхэ до Шанхая на поезде. Даже, собственно не особо понимая куда едет. А не поехать-ли мне в Китай куда глаза глядят? И поехал.

Александр Мальцев
Гость

Если идти куда-нибудь, то куда-нибудь и прийдешь.

Константин Константинов
Гость

Спасибо! Информативно и наглядно :) Подскажите, есть такие поезда в Циндао?

Валерий Дерябин
Гость

В самолете плюс, когда Пекин (в данной ситуации) является транзитным пунктом. Тогда лучше прилететь самолетом — удобнее будет пересесть на следующий рейс тут же в аэропорту, ну может сменив терминал. С южного вокзала добираться до аэропорта долго и в пробки можно попасть.
Если надо в Пекин, то лучше поезд, лучше ночной дунчхэ.