«Пять минут 艺术» (yishu — искусство)

В этом месяце мы решили собрать волю в кулак и попробовать реализовать идею, которая уже давно бродит в наших головах: создать постоянную рубрику, которая будет практически каждый день знакомить вас с крошечными фрагментами китайской культуры. Под местоимением «мы» скрываются Ольга Мерекина и Анна Потапова, уже который год изучающие современное искусство под крылом Академии искусств КНР.

Сотни и тысячи незнакомых имен, произведений, событий и выставок — все они являют, влияют, отражают и, в конце концов, составляют единое целое, то, что мы называем китайским искусством. Запомнить весь этот калейдоскоп имен-событий за раз практически невозможно, но если принимать это дозировано, но регулярно, хотя бы по пять минут в день, то уже через несколько месяцев список из Ци Байши, Пань Юйлян и Лю Сяодуна пополнится новыми именами. А уже через них вы можете сделать шаг к другому уровню познания Китая: нерациональному, образному, тому, что не объяснить словами, а что можно лишь испытать и почувствовать.

В общем, наш рецепт постижения загадочной китайской души — 5 минут 艺术 в день. Первая порция — уже на главной странице Магазеты.

P.S. Если же ценители китайского искусства почувствуют, что какой-то художник или событие достойны целой статьи, то, возможно, это станет поводом для пробы пера и появления нового автора в нашей творческой рубрике.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

новые старые популярные
Уведомления на
Александр Мальцев
Редактор

Ура! Спасибо девушки! Отличный проект для нового сезона! Про Пань Гункая прочитал с удовольствием.

Александр Мальцев
Редактор

Вот тут, кстати, будет собираться весь архив этого проекта. А самая свежая запись отображается на главной странице в правой колонке.

Margaryta
Гость
Margaryta

Отличная идея! Спасибо, что вы решились на этот проект)))
Очень давно уже безуспешно пинаю себя в сторону «надо бы что-то как-то начать узнавать про современную культуру-искусство», но все время какие-то отмазки-отсрочки. А тут уж точно не будет шансов списать на «долго, много и сложно»)
Еще раз спасибо!

Infusiastic
Читатель

Yay!

Mari
Гость
Mari

Ура! Наконец-то!! :)

Борис Климов
Читатель

Огромное спасибо за такую рубрику!

Моисеев Сергей
Читатель

Очень даже поддерживаю!

Aganyan Alexander
Читатель

Поскольку комментарии про китайскую Клару Цеткин и Розу Люксембург в одном лице закрыты, то вынужден приложить здесь ссылку на фильм о ней (Qiu Jin) , который можно посмотреть тем, для кого китайская ссылка в статье недоступна http://www.youtube.com/watch?v=Syg9eP6A1ZU