«О чем Конфуций не говорил»

29
216

"О чем Конфуций не говорил" 子不语

Года два назад я как-то прогуливалась по одному китайскому городу, куда меня занесло в моем более чем странном путешествии (меня уверяли, что это богатый город и там миллион жителей, оказалось же – банальная деревня, но это уже другая история) и зашла я в книжный магазин. Книжные, вообще, моя слабость, где я могу проводить часы, и откуда меня нужно вытаскивать за уши. А уж китайские книжные…

Я не планировала ничего покупать вплоть до того момента, пока мой взгляд не упал на эту книгу — «子不语» автора 夏达 (Xia Da).

Справка

В середине династии Цин известный писатель Юань Мэй (袁枚) написал 24 рассказа, большая часть из которых описывала странные, удивительные, сверхъестественные события и вещи. Книга получила название Zi Bu Yu (子不语), что означает «О чем Конфуций не сказал», подразумевая отсылку к «Беседам и суждениям»: «Конфуций не говорил о странных событиях, насилии, беспорядках и сверхъестественных вещах» (子不语怪力乱神《论语‧述而》).

Как можно было догадаться, в книге, вернее, манге, речь шла как раз о таких вот мистических событиях. Именно то, что я люблю. Понятное дело, что я ее сразу же приобрела. Но оказалось, что это была третья, заключительная, часть. Первые две были куплены намного позже и в совершенно другом городе (они продаются вместе, а в качестве подарка идет тетрадь в стиле манги).

Надо сказать, что автор, хоть и китаянка, но ее мангу редактировали известные японские редакторы, и она была опубликована частями в японском альманахе «ULTRA JUMP». И, кроме того, в 2008 она получила награду Golden Dragon Award Original Animation & Comic Competition.

… Девятилетняя Сяо Юй (小语) вместе с матерью переезжает в древний городок. И именно здесь начинается история…

… Городок просто пропитан тишиной и мистикой…

…Что увидит маленькая Сяо Юй?

Главная героиня историй – Сяо Юй – живет в семье, где все любят природу. Отец – археолог, и в связи с его работой, вся семья переезжает в маленький городок, и живут они в одном странном, но очень красивом старом доме, отгороженном садом.

Добрая и смышленая Сяо Юй с чистым сердцем исследует удивительные и чудесные вещи, которые находятся рядом с нами, и на которые нам постоянно указывает сама природа.

От нас требуется только одно – это смотреть и видеть, видеть своими глазами, просто перестать бежать и суетиться.

Китайская манга "О чем Конфуций не говорил" 子不语

Все рисунки выполнены очень изящно, они сами по себе уже произведение искусства, все истории богаты философией, они не оставят равнодушным никого, они наполнены юмором и мистикой. Приключения Сяо Юй всегда держат читателя в напряжении, при помощи которых понимаешь, что есть в природе какие-то непреложные законы, которые менять ни в коем случае нельзя, что люди и демоны могут уживаться друг с другом и даже помогать друг другу.

Хоть на форзаце и написано, что эта книга только для детей, но на самом деле и взрослые запросто смогут попасть под очарование историй о Сяо Юй.

Вот и я в своем путешествии по Китаю пыталась найти такие места, которые еще помнят… в которых еще живут… те, которых по привычке зовем демонами…

Почитать книгу можно здесь: http://www.u17.com/comic/7065.html

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

новые старые популярные
Уведомления на
Александр Мальцев
Редактор

Спасибо большое за обзор. Было бы круто отрывочек русифицировать ;)

Светлана
Гость
Светлана

Спасибо за пост, очень бы хотелось почитать на русском.Не знаю почему, но Ваше желание найти «такие места…где живут те…» меня заворожило. словно родственную душу через века, страны, нашла, может это любовь к книжным магазинам, где время останавливается, где каждая книга — новый, чудесный (или ужасный) мир… Успехов Вам во всем. Жду новых интересных и таинственных постов!:)

Ives
Гость
Ives

А для изучения языка манга наверное лучше подходит, чем обычные книги ?
Может для читателей Магазеты, исключительно для подписчиков — автор бы делился переводами (с оригиналами). Было бы занятно :)

Владимир
Гость
Владимир

Спасибо за статью и ссылку на книгу, оказывается даже с моими небольшими познаниями можно читать, хоть и не всё понятно.

Снумис
Читатель

Круто, круто, круто! Спасибо огромное! Я как-то совсем уже было забросила книги читать, забыла, как это здорово! Вы снова напомнили мне об этом.

Korhall
Гость
Korhall

Вот ссылка на торрент http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4496074

Ives
Гость
Ives

Раздача не готова… :(
Ребята, зачем мучить кота за хвост ?
У Александра Мальцева программиста и главвреда по своместительству есть выход на какие-то возможности по хранению файлов. И для изучения языка, а тем более в такой экзотической форме, как манга и комиксы стоило б выделить пару гигабайт на привлечение нового трафика :)

Александр Мальцев
Редактор

Ох, я не программист, но и без Магазеты есть куча облачных и бесплатных решений, где можно хранить файлы. Тот же Dropbox, Яндекс.Диск, не?