Привожу здесь сообщение от Главреда, полученное по электронной почте:

Ребята,
У нас тут в Шанхае и похоже по всему Китаю заблокировали иностранный интернет. VPN, SSH-туннель и прокси не работают.

Кто-нибудь напишите в Магазету, что в Китае забанили интернет, пожалуйста. Китайские микроблоги и Вэйбо пестрят сообщениями на эту тему.

Спасибо!

Update #1:

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

На данный момент (14:00 по пекинскому времени) в большинстве регионов Китая иностранные сайты стали доступны. Первые сообщения о блокировке иностранных сайтов в Китае начали появляться 12 апреля в 10:00 по пекинскому времени. В частности многие пользователи микроблогов Вэйбо писали, что не открываются сайты расположенные в США, Европе, России, а также в Гонконге и на Тайване. Некоторые блоггеры связывали эту блокировку с недавним землетрясением на острове Суматра (якобы порвался подводный кабель). К 11-12 часам стало распространяться сообщение, что в Китае проводится подготовка к очередной сессии Всекитайского собрания народных представителей, которое позже было удалено, включая все ретвиты этого сообщения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Kraftwerk
Гость

По телевизору «Лебединное озеро»?

Infusiastic
Гость

У меня (Синин) всё не работало приблизительно с 12:00 до 12:20 по пекинскому времени.

Александр Мальцев
Редактор

Судя по Вэйбо в среднем не работал от 40 до 1 ч. 30 минут. У меня около двух часов.

Василий Евстигнеев
Читатель

В Чэнду не ощутил .. специально проверял даже….

Евгений
Гость

Сейчас-то все нормально? Отрубили, видимо, по техническим причинам, а не по политическим. Или?

Александр Мальцев
Редактор

Да, сейчас все нормально, но за два часа в интернете целая буря негодований образовалась. Говорят тестируют систему быстрой блокировки ;) Не знаю, насколько этому можно верить.

Евгений
Гость

Да-а, представляю. В нынешнее время отключение Интернета сродни отключению воды или электричества, если не страшнее.))
Объяснение правдоподобно, учитывая то, как китайцы контролируют потоки информации.

olDboy
Читатель

В Шанхае — последние несколько дней сайти хреново открываются, даже не то что иностранные, даже байду открывается через раз! Думал, у меня что-то с системой, вчера снес, переставил, а сегодня вообще выход в интернет пропал, только к 18 часам раздуплился, да и то, открывается все до сих пор хреново, приходится окно по раз 20 щелкать, короче 烦死了

Елена Шага
Читатель

Отрубили на два часа! Китайская цензура нажала любимую кнопку «заблокировать все».

Марина Овод
Читатель

Да. Вчера в Пекине ориентировочно с 12.00 до 14.00 полетел иностранный инет, тогда сидела на работе без любимых электронных словарей.

Ольга
Гость

Ребят кто-нибудь знает зачем уже неделю над Шанхаем летают истребители? Город не полигон, в последний раз такое видела в 90-е в России.

olDboy
Читатель

Как-то недели 3 а может и ранее назад гулял в районе ж/д станции 上海西站, тоже обратил внимание, что через каждые минут пять истребители проносились с серьезным таким гулом, тогда тоже подумал с чего бы? Но, думаю, что просто учения какие-то..

Евгений
Гость

Очень часто над Нинбо летают самолеты, но войны нет, и ни в кого не стреляют.))

xieergai29
Читатель

Да, это не в первый раз. Уже несколько лет, отрубают то один то несколько доменов, правда полностью все зарубежные это второй раз… Правда, вчера все работало замечательно.

Olga Kozerog
Гость
У меня в Куньмине это длилось вчера около 3-х часов, где-то с 10 до 13. Не могу передать, как я обеспокоена. Потому что примерно 7 дней назад такая же блокировка у нас в городе длилась более суток! В это время выходы на прокси через VPN тоже были недоступны. Для меня это просто ужасно. Не иметь возможности заходить на сайты, где я админ… и где модератор… сами понимаете. Я уже не говорю о персональных траблах с интернет-банкингом…мне еще повезло, по счастливой случайности я как раз имела запас денег на той карте, с которой снимаю наличность в Китае. Вообщем, слов нет. Я… Читать далее »
zhuli
Гость

Спасибо Всем за это открытие. А то мои российские коллеги говорят, что я сама не хочу выходить на связь.