Бинлан — легальный наркотик юга

43
20153

Бинлан - легальный наркотик юга / Магазета

На зимние каникулы уехал из дунбэя (东北) в теплые края, а именно на о. Хайнань. Много чего интересного видел, попробовал. Решил поделиться опытом употребления интересного фрукта, который жуют аборигены, называется он – бинлан, кит. 槟榔 (плоды арековой пальмы).

Бинлан - легальный наркотик юга / МагазетаПовсеместно в Санье, на тротуарах, на стенах, на остановках можно наблюдать красные пятна — следы плевков местных жителей, жующих бинлан. А не плеваться, жуя этот дивный плод, невозможно. Помимо частого сплевывания (более частого, чем обычно), жевальщиков бинлана можно опознать по ярко-красным губам, красно-коричневым зубам, да и вообще кроваво-красной полости рта и огненным улыбкам, а улыбаются они, должно быть, чаще, чем другие. Дело вот в чем — этот фрукт обладает легким наркотическим эффектом, нет, не таким от которого люди беспричинно смеются или видят галлюцинации, скорее, это похоже на опьянение.

Гуляя по улочкам Саньи, я неоднократно задавался вопросом, что это жуют эти южане (в дунбэе я не встречал подобного), и уже тогда во мне росло подозрение, что жевание этого удивительного плода, дает не совсем безобидный эффект. Уже тогда с интересом останавливался и смотрел, как милые бабушки сидят и сворачивают обмазанные белым веществом листья, но все не мог решиться попробовать.

Бинлан - легальный наркотик юга / Магазета

Но вот однажды все-таки собравшись, решил наконец заценить. Пошел в магазин, спрашиваю мол: — вот вы все тут жуете эти листочки, есть в продаже? – сейчас нету, но ты вот угостись у вон той тети! И взяв за руку, привела к старушке, которая танцевала напротив магазина (по вечерам напротив этого магазина бабушки устраивали танцы). Широко улыбаясь своей огненной улыбкой и тараторя: — 不好吃,不好吃! (не вкусно, не вкусно!) меня угостили, дали четвертинку плода и вместе с ней листок, обмазанный белым веществом (как потом выяснил – это была известь). Объяснили, что надо жевать, или держать это дело за зубами. Все сделал, пожевал с минутку, заложил за зубы. Действительно было не вкусно, на вкус напоминает хвою — горько-смолисто. Это в первый раз, после нескольких приемов привыкаешь, а мне даже стал нравиться этот вкус. Надо сказать, что во время жевания выделяется огромное количество слюны. Собственно чего и плюются бинлановые «наркоманы» чуть чаще, чем постоянно.

Бинлан - легальный наркотик юга / Магазета

Что же происходит? Примерно через минуту жевания, слюна начинает окрашиваться в оранжевый цвет, лицо горит, жарко, рот сильно вяжет, затем появляется небольшое головокружение и легкая эйфория, плюс заторможенность, в общем, веселое состояние. Но в просторах интернета пишут, что эффект этот наблюдается только у «начинающих бинланоедов», со временем перестаешь ощущать эти симптомы, а остается только чувство жара. Надо упомянуть, что эта южная жвачка отлично борется с кариесом и глистами!

Бинлан - легальный наркотик юга / Магазета

Так в чем же дело? Википедия говорит: «Бетелевая пальма культивируется ради её семян, которые вместе с известью заворачиваются в листья бетеля и жуются местным населением. Семена содержат алкалоид ареколин, который способствует усилению слюноотделения и дополнительно возбуждает нервную систему, вызывая лёгкий наркотический эффект. Из-за высокого содержания в арековых семенах красного пигмента слюна, язык и полость рта окрашиваются при жевании в кирпично-красный цвет.

Красный пигмент семян арековой пальмы кое-где используют для окраски хлопчатобумажных тканей. Семена также употребляют как глистогонное средство, особенно в ветеринарии».

Бинлан - легальный наркотик юга / Магазета

Если заинтересовались бинланом, гугл вам в помощь вот его названия: бетель, арека, бетелевая пальма, арека катеху, арековая пальма, бинлан, 槟榔, areca catechu, bing lang.

P.S.: увез собой в дунбэй десять плодов, сказали что если не разрезать то хранятся около недели, но вот листья пожухли на четвертый день. Известку завернули, с ней все в порядке. На Хайнане стоит бинлан в среднем 2 юаня за пакетик с 5 четвертинками, бывает фасуют и больше. Смотрел на Таобао, тоже можно заказать =)

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

новые старые популярные
Уведомления на
Костя
Гость

друзья недавно из эмиратов приехали, недоумевали, чем у них там стены оранжевым заплеваны, похоже тоже этой штукой

Infusiastic
Читатель

как я слышал, от листьев бетеля в сочетании с 槟榔果 действительно лёгкий наркотический эффект, а от самих плодов практически незначительный

SERGEY
Гость

В Хунани продают фабричной фасовки.
Там он с ароматом типа сливового. Жрут его уже много где, последний раз натыкался на бинланщика в Наньтуне.

Infusiastic
Читатель

в Бутане это вообще национальный наркотик

rus-turk.livejournal.com
Гость

Наверняка будет высокий риск рака ротовой полости, из-за извести.
Та же история, что и с потребителями насвая в Средней Азии.

Infusiastic
Читатель

что опять же касается бетеля, а не самого бинлана

Евгений
Гость
Евгений

А известь-то зачем?

Infusiastic
Читатель

чтобы дольше жевалось.

Yefu
Гость
Yefu

Я бинлан в Шанхае покупал возле 上外. В герметичных пакетиках расфасованный по половинке с наклеенным ароматизатором без извести и листа. 10RMB cтоил 4 года назад.
Когда первый раз пробовал, говорили что глотать нельзя, потому что есть вариант ленту пустить. Ребята кто насвай постоянно потреблял говорили, что их бинлан совсем не вставил.

М
Гость
М

Что такое «пустить ленту»?

Доктор Хаус
Гость
Доктор Хаус

а байду по запросу бин лан находит голых тётенек

Александр Мальцев
Редактор

А это уже тайваньская традиция — бинлан водителям продают исключительно полуголые барышни.

ТайПо
Гость
ТайПо

Так ты наркоман, получается?
А люди тама курят обычные сигареты? Даже и не знаю что из этого дурного лучше — после красных плевков бычки как-то культурней что-ли:-)

Евгений
Гость
Евгений

Это Вы с кем сейчас разговариваете?

Александр Мальцев
Редактор

Мне вот тоже интересно, почему сразу «наркоман» и почему на «ты». Сомневаюсь, ТайПо, что вы на брудершафт с Наблошем, или Евгением бинлан жевали.

ТайПо
Гость
ТайПо

Про наркомана я спросила пока, а не утверждала. А «ты» — подобной дурью маются школьники старших классов. Если б с собой не набирал, то можно было б списать на «профессиональное» любопытство и восхититься героической смелостью опробовать такое на себе, но тут как-то не совсем об этом: не о привычках аборигенов, а о самом наркотике. И пальмы мне не хватило…

Fodin
Гость
Fodin

«Так это ты вчера на помойке побиралась?» — тоже вопрос. Тоже просто спросил. Где-то что-то как-то жесткова-то. Или нормально?

Александр Мальцев
Редактор

Так и вы вроде не школьница старших классов уже. Могу ошибаться, конечно.

Fodin
Гость
Fodin

ГлаВред, не вредничай. А то ведь кто знает, насколько ты хам, говоря мне не Нин Хао? :-)
Главред должен быть доброжелательно-бесчеловечным. Причем для всех. Хочешь кого-то осадить — заведи себе другой ник и с него уже ругайся. А в комментах будь добр быть добрым бобром. :-)

Александр Мальцев
Редактор

Чоэ?

Я вообще-то здесь пишу под своим настоящим именем.

ТайПо
Гость
ТайПо

По-идее с автором, который попробовал, закупил впрок и потом сюда запостил.

Евгений
Гость
Евгений

Алкоголь и табак, к примеру, такие же наркотики, только разрешенные.

ТайПо
Гость
ТайПо

Верно, а я об этом не подумала как-то — значит это не наркотик, а просто «дурная привычка».

Infusiastic
Читатель

Нет, это значит, что все курящие и выпивающие — наркоманы.

бакс
Гость
бакс

так и есть, курящие и выпивающие — наркоманы, их же ломает при отсутствии курева и бухла

Алина
Гость
Алина

Помнится мне, таксист один в Санья,прямо на полном ходу,одним ногтем придерживая руль,откуда-то извлек этот чудо-фрукт,запихнул в себя и, совершенно не обращая внимания на наши открытые от ужаса рты, принялся жевать,то и дело сплевывая в открытое окно ярко-красную слюну…Поездочка вышла не самая комфортная,учитывая то,что о наркотическом эффекте бинлана и его легальном распространении мы узнали буквально перед посадкой в такси.После этого старались передвигаться все больше на своих двоих..

Станислав
Гость
Станислав

О! ел я такое там в Санье недавно. вяжет похлеще всякой хурмы!
Это просто ужас!)))

丽丽
Гость
丽丽

Специалисты по борьбе с наркоманией предупреждают, что один из алкалоидов в орехе бетеля может вызывать пристрастие. У жующих бетельный орех слизистая оболочка рта приобретает характерный темно-красный цвет и нередко сморщивается. Иногда происходит рубцевание тканей слизистой и развивается хроническое заболевание, называемое подслизистым фиброзом полости рта(источник Oral Health). Жевание ореха бетеля также увеличивает риск развития одной из форм рака ротовой полости- плоскоклеточной карциномы, которая может возникнуть на задней стенке глотки. Это подтверждает большой процент страдающих данным заболеванием среди взрослых жителей Юго-Восточной Азии. В газете «Чайна пост» писалось, что «заболеваемость раком ротовой полости на Тайване за последние 40 лет выросла почти в 4… Читать далее »

Infusiastic
Читатель

Скажите это курящим людям :)

Евгений
Гость
Евгений

Я бы тоже попробовал.)) Но впервые слышу о бинлане. Он только в Санье есть?

Infusiastic
Читатель

Наверное, во всём Китае есть. В крайнем случае, http://search8.taobao.com/search?q=%E9%C4%C0%C6%B9%FB

vilka
Гость
vilka

хммм…очень интересно! певый раз слышу… а в таобао действительно есть. уже заказали попробовать)) хехех)))

Fodin
Гость
Fodin

Почему нет ссылки «Ответить» там, где она нужна?
ГлаВред, я про то, что под настоящим именем ты должен (имхо, ессно) источать позитив онли. Любая твоя вредность к конкретному юзеру действует и на остальных, не участвующих в сра… дискуссии. Хочешь поругаться — изначально ругайся с другого ника. Имхо, опять жеж.

Александр Мальцев
Редактор

Мне скрывать нечего, под всевдонимами не пишу (кстати в этом обсуждении я такой один). Просто меня немного покоробило вот это «Так ты наркоман, получается?», ваш пример «Так это ты вчера на помойке побиралась?» очень с этим созвучен. И это к незнакомому человеку. Видимо я как-то неправильно воспитан.

Fodin
Гость
Fodin

Я понимаю, что ты радостно-возмущенно бросился защищать несправедливо обиженного. Но твоя функция на этом сайте быть добрым, белым, пушистым и отчаянно привлекательным. Поэтому бэтмэн — это не твоя роль. Не порть сайт. Уже не год здесь сижу. Привык, что ты положителен или нейтрален. Неприятно стукнули ирония и негатив того твоего поста.
Не забывай, что ты Бог. А Бог должен быть милосердным и снисходительным. :-) Если Бог будет карающим и подЙоубывайущим — кто придет к нему? Эээ?

Infusiastic
Читатель

> Если Бог будет карающим и подЙоубывайущим — кто придет к нему?

сотни мусульманинов

Евгений
Гость
Евгений

Упрек редакции (и не мой первый): почему-то на определенном этапе, действительно, не появляется кнопка «ответить». Не знаю, почему так, но хотелось бы вставить реплику кое-куда. Полагаю, что употребление алкоголя, табака и других наркотиков вовсе не означает, что ты наркоман. Мы же не называем друг друга семечкоманами, киноманами, собакоманами и т. д., если кто-то любит собак, кино или семечки. Не считаю, что люди, употребляющие наркотики, пьющие водку или плюющие в урну, — какие-то ненормальные. Я, например, девушек люблю. Да и много чего еще. Поэтому статья, повествующая об определенном фрукте (ягоде и т. п.), и его воздействии на организм, является лишь в… Читать далее »

Infusiastic
Читатель

++

Генннадий
Гость
Генннадий

Уважаемые, а в 三亚 можно 大麻 раздобыть? Так-то климат вполне подходящий.

老韓
Гость
老韓

У нас 警衛先生 у дома постоянно жует 檳榔. Лицо постоянно озарено блаженной улыбкой, глаза смотрят в никуда. Мне кажется, воры так в дом придут, а он и будет на них смотреть невидящими глазами :-)

P.S. живу на Тайване уже второй год. Кстати, молодежь не к 檳榔 особого интереса не испытывает (не знаю, как на юге, а в Тайбэе точно), жуют, в основном, люди старшего поколения.

Я
Гость
Я

А мне нравится бинлан. Попробовал в Гуанчжоу, тут он в расфасованном состоянии. Слюна нормальная. Эффект не пропадает :)

VS
Гость
VS

Данный наркотик вызывает рак губ, дёсен.