Курьерская служба оштрафована за «перевоз наркотиков» в Китае

    0
    164
    Курьерская служба оштрафована на круглую сумму за халатность

    На днях компетентные органы провинции Цзянсу наложили внушительный штраф на компанию экспресс-доставки за то, что та не смогла обеспечить проверку содержимого посылок в соответствии с законом.

    Проштрафившаяся курьерская служба не называется, однако известно, что сумма штрафа составила 150 000 юаней (около 23 000 долларов США). Нарушение было обнаружено после полицейской проверки: в местную полицию поступили данные, что сеть компании использовалась наркоторговцами для отправки наркотиков. По словам полицейского по имени Лу Хуа, двое подозреваемых скрывали метамфетамины в игрушках и несколько раз отправляли их через эту курьерскую службу.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    «Мы наблюдали за курьерской службой и обнаружили, что, как минимум, три филиала компании не проверяли посылки, а также не проверяли личные документы отправителей, тем самым нарушая Закон КНР о борьбе с терроризмом», — отметил Лу.

    Генеральный директор компании и руководители филиалов также были оштрафованы на 10 000 юаней каждый. Такая мера была применена в городе, где работала служба экспресс-доставки, впервые, поскольку в Китае Закон о борьбе с терроризмом был введен в действие 1 января 2016 года. Согласно правилам, железнодорожные, автомобильные, морские, воздушные и почтовые операторы обязаны проверять личность своих клиентов и проводить проверку безопасности для содержимого посылок. Нарушение требований безопасности карается штрафом в размере от 100 000 до 500 000 юаней. В октябре прошлого года одна курьерская компания в провинции Фуцзянь уже была оштрафована на 110 000 юаней за доставку 100 посылок, содержащих марихуану.