MBA in Taobao sales (с), или как оформить 实名认证 на Alipay

Шаг 4. Оформление «Поручительства»:

1) Заполняем мини-анкету на вашего китайского друга. Не обязательно делать это вместе с ним. Достаточно получить его ФИО и номер 身份证 (удостоверение личности), а также СОГЛАСИЕ на использование его данных при регистрации. А это, как правило, не сложно.

(10) – фамилия и имя вашего поручителя.

(11) – его номер 身份证.

2) Загружаем цветной скан поручительства  (12). Скачать форму можно по ссылке ниже (13). Мой вариант «Поручительства» выглядел так:

(14)  – адрес и телефон поручителя можно писать любой, никто проверять не будет.

Но помните, что адреса, имена и телефоны в “Поручительстве”, должны быть точно такими же, как и те, что вы указываете на сайте при подаче заявки. Очень удобно заполнить форму на компьютере, распечатать, поставить за китайского друга подпись от руки и отсканировать им обратно. :)

3) На выходе вы получаете примерно вот что:

 

Шаг 5. Проверка информации:

Ещё раз проверяем все ваши данные и данные поручителя.

И видим такую надпись.

 

Шаг 6. Перечисление суммы на вашу карту:

1) Если всё заполнено правильно, то после подачи заявки вам на указанный счёт будет перечислена сумма от 0.01 до 0.99 юаней. Через некоторые время вам приходит смс-оповещение, и мы видим надпись (пройдя по знакомому пути 我的账户 – 申请实名认证).

2) После чего можем ввести перечисленную вам на счёт сумму.

Будьте внимательны и не ленитесь точно проверять счёт. Эту сумму-подтверждение можно ввести всего два раза. Если сумма введена правильно, то мы наблюдаем такую картину. Желательно учитывать, в каком банке вы проверяете карту и каков процент за проверку баланса.

3) Если на ваш счёт была успешно переведена эта 0.01-0.99 сумма, но по каким-то причинам заявка отклонена, то после опять можно использовать эту же карту для перерегистрации, повторной подачи заявления.
Если же система выдаёт вам сообщения об ошибках и т.п. – звоните в службу поддержки. Они там очень милые, догадливые и всегда готовы помочь. Попросят вас уточнить адрес вашего почтового ящика и вручную исправят вам что надо (снимут блокировку, изменят пароль, подключат пакеты услуг и т.п.).

Шаг 7. Завершение:

Если все наши старания не пропали даром, и загадочная система сайта Alipay распознала в вас реально существующего человека, то на ваш номер приходит смс-оповещение вы видите следующую надпись.

И, соответственно, цветные (активированные) значки 实名认证 и VIP-Taobao.

 

Шаг 8. Радость и танцы-танцы. ;)

 

И последние: не убивайте меня за разглашение супер-секретной информации, хорошо? А то насмотрелась этих жутких комментов на ресурсах пока искала инфу как стать MBA in Taobao sales или оформить 实名认证 на Alipay.

Автор: Полина Струкова

Родом с Дальнего Востока, успела пожить на севере и на юге Китая, изучить мегаполисы и проехать по деревням южных провинций, получить PhD. Методист, преподаватель, переводчик, редактор, автор.

29 комментариев

  1. очень полезная статья,спасибо! а если я живу в России? я всегда оплачиваю покупки через карту виза. у меня нету карты в китайском банке.как быть тогда?если поручителя я еще могу как-то найти там,но что с картой делать?(

  2. Для подтверждения реального имени больше не требуется поручительство гражданина КНР, но требуется дополнительно отсканировать страницу паспорта с видом на жительство, который истекает не раньше чем через 3 месяца.

    1. вы имеете ввиду отсканировать страницу нашего российского загран паспорта с видом на жительство? а где это такая страница у нас в паспорте?

  3. Полина, спасибо за пост.
    есть вопрос – а как пополнить баланс??? как ты это сделала?
    у меня никак не получается сделать это через 快捷支付 из-за несовпадения данных (я так понимаю – там можно использовать только китайский 身份证).
    остается через интернет-банк либо через какую-то карточку. так получается???
    заранее спасибо

    1. Баланс на Alipay, я правильно понимаю?
      Через 快捷支付 вообще ничего стараюсь не проводить, так как это только для китайцев с 身份证, хотя по отзывам система хороша.
      Пополняю обычно через 充值 на главной странице, там даётся список банков, кручу вниз мимо 快捷支付 и там мои любимые ICBC, ABC, CCB и так далее. Перехожу в интернет банкинг и там подтверждаю платёж. Пока был минус в том, что переход на банкинг работает только в IExplorer и часто сбрасывается, если с iPad заходить.
      Также пополнить баланс вам может знакомый или коллега. Ему нужно выбрать в главном меню 我要付款 – 向一个人 – указать мейл получателя (на который у вас регистрация) – подтвердить платёж. С этим обычно глюков нет, хотя есть ограничения по сумме перевода в день и в месяц, если вы не сделали 实名认证. Об этом написано у вас в общей информации аккаунта. В любом случае, если деньги заморозят, их можно вернуть обратно, отослать.
      Уф… много написала. Надеюсь, среди этого есть ответ.))

  4. spasibo vam ogromnoe, a to ya na4ala somnevat’sya v svoih ymstvennih dannih, 4to po takoi horoshei instrykcii i ne mogy proiti verifikaciu :)

  5. y menya kak raz karta ICBC :( i ya vtoroi raz yge peredelivala, zna4it tozno ne ope4atka :( y menya eshe est’ karta CHINA COnstruction bank, no na nei net internet bankinga, s nei mogno probovat’?

  6. у меня так было с картой АВС банка. потом где-то вычитала на полушарии,что для верификации лучше всего подходит карта ICBC банка. открыла её. и всё без проблем. а сколько ни пытались делать на карту АВС, все равно надпись как у вас..хоть ты тресни(

  7. а у меня выдало вот такую ошибку. что это значит?
    银行卡信息认证失败。
    您的银行卡信息认证失败,请更换银行卡重新认证或撤销认证1天后(2012年06月08日)使用原银行卡重新认证, 重新申请认证。

    а звонить в тех. поддержку банка или алипэй?

    1. Пишет, что операция не может быть завершена, имеется в виду, что данные на банковскую карту не верно указаны. Возможно, на мой взгляд, два варианта: 1. Вами допущена опечатка и 2. глюк карты (у меня такое было два раза). Попробуйте отменить эту операцию и через сутки попробовать ещё раз. Или попробуйте с картой другого банка. А звонить в тех поддержку Алипея, да.

  8. скажите,пожалуйста, а что написано в тексте Поручительства? Ну имена,номера паспортов,адреса и телефоны это понятно. а вот там такой текстик есть. там про что? можно такой же написать или самим нужно придумывать?

  9. Полина, спасибо за очень полезную статью. У меня вопрос по поводу поручительства от китайского друга, этого “друга” после моей регистрации как-то информируют о том, что он поручился за этого лаовая или для него это вообще безболезненно проходит?

  10. Полинчик!!! Спасибо!!! Все получилось! С первого раза по твоей инструкции! Ура!!

  11. К стати у меня есть вопрос… ЧТО даёт VIP статус? У меня вроде 2 уровень. А что с ним делать?

  12. Спасибо за статью, а как выглядит “скан «Поручительства» от вашего китайского друга, что вы – реальное физическое лицо”? есть какая-то форма?
    спасибо ^_^

  13. Спасибо за статью. Как раз сейчас бьюсь с этим подтверждением. С картами 中国银行 кто-то пробовал проводить данную операцию?

  14. Как бы еще как компания получить у них регистрацию, чтобы инвойсы печатать на имя компании, так было бы вообще хорошо.

  15. Да, все именно так и обстоит. После этого можно снимать деньги со счета на карточку, ну и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.