“Убийца Гуччи”

Shanghai-Tang

Однозначно все слышали о том, что «есть вещи хорошие и китайские». Но шанхайцы уж точно знают, что это не так.

Единственному в мире люксовому брэнду китайского происхождения Shanghai Tang удалось разрушить этот стереотип. До прихода марки на рынок у потребителей сложилось такое мнение о китайской одежде: «колониальный fusion с сувенирным оттенком», так называемый «китайский Диснейленд», как говорит креативный директор “Shanghai Tang” Джоанн Оя. Но благодаря ее сотрудничеству с Институтом Изящных Искусств в Пекине создаются куда более аутентичные образцы китайской культуры: изящные миниплатья с традиционными принтами, бархатные жакеты с неизменными воротниками-стоечками. 

Брэнд был создан в 1994 году, и после успеха в Азии, Shanhai Tang приобрел популярность и в Европе. После этого Джоанн Оя появилась на обложке известного бизнес-журнала Fast Company под заголовком «Убийца Gucci». Сейчас открыто более 30 бутиков марки по всему миру, включая столицы моды Нью-Йорк, Лондон, Париж. Под маркой Shanghai Tang также выпускаются канцелярские принадлежности, сумки и парфюмерия. Компания сотрудничает с известными фирмами, среди которых Puma и Maclaren. А осеннее-зимняя коллекция 2009/2010 опять стала сенсацией в Европе!

Сайт компании www.shanghaitang.com


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Шелк

Юлия Авдеева, Крым. В моей жизни причудливо переплелось все, что люблю – искусство, танцы, Китай, путешествия, журналистика и языки. Еще гадаю по руке, предсказываю только хорошее. Оно сбывается...

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *