Затерянные во времени. Часть 2

Обратите внимание, с какой точностью выложен фундамент из камней. 

Осовремененное снаружи здание, к счастью, изнутри сохранило своё традиционное убранство.

Время неумолимо приближалось к вечеру, нужно было возвращаться. Сделав напоследок еще несколько фотографий, я нашел мотоцикл и поехал на автобусную станцию. Когда я добрался до Фуцзяньского автовокзала, выяснилось, что станция закрыта. И это в четыре часа дня (будьте предусмотрительны и выезжайте заранее). Решил ехать в Дапу, договорился с местным водителем о цене, и мы поехали. Водитель поехал другим путем, не так, как я добирался до этого места. Мы ехали по деревенским дорогам, которые время от времени превращались в тропинки. В этот раз насладиться пейзажами не получилось – всю дорогу мы ехали по низинам и ущельям, через деревни. На прямых отрезках дороги мы ехали с максимальной скоростью, которую только мог развить мотоцикл. Начавшийся дождь лишь добавлял адреналина, но никак не повлиял на скорость… Но произошло то, чего и следовало ожидать. На одном из крутых поворотов на скользком асфальте нас занесло, мотоцикл завалился на бок, и нас понесло под ограждения. Лишь благодаря везению и «какой-то матери» в последний момент я умудрился оттолкнуть мотоцикл от земли, он зацепился задним колесом за асфальт и водитель сумел его «поймать». Мы остановились, перевели дух и поехали дальше. Но вот всю оставшуюся дорогу я не мог избавиться от чувства беспокойства.

Только когда мы вернулись в Дапу, выяснилось, что автобусы уже перестали ходить, а билеты на поезд есть из Мейчжоу только на следующий вечер. Пришлось ночевать. За вечер пешком я обошел большую часть города в поисках гостиницы, их оказалось всего пять, заселился я в самую дешевую из них за 70 юаней.

С утра я добрался до Мейчжоу, сел на автобус и направился в обратный путь.

Если кого заинтересовали мои приключение и места, которые я посетил, то даю сайт из буклета, мне дали его вместе с билетом. Там также можно увидеть множество фотографий и почерпнуть немало полезной информации.


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Prokhor

Первый раз попал в Китай в 2005 году и до сих пор не перестаю удивляться. Всегда нахожусь в поисках приключений. Обожаю новые места и новые знакомства.

10 комментариев

  1. Удачное заглавие. Тоска такая же, как и у нас в стране, когда проезжаешь мимо каких глухих деревень и думаешь: Господи, как же тут можно жить!
    А где фото таких круглый конструкций внутри? Там у людей телевизоры хоть есть? А ещё не понятно как под вечером можно было собираться обратно и припёртись к 4 часам дня, если ехать минут 20 + 100 метров? Да и какие мотоциклы – рюкзак за плечи и пешочком, или панды там кусаются? И какая была цель у такой поездки на кулички?
    p.s. Тут 2 страницы, если кто вдруг не заметил.

  2. Благодарю всех за комментарии, рад что многим понравилось.
    Отдельная благодарность Полине Струковой за помощь в оформлении и размещении статьи.

  3. Спасибо за рассказ и за фотографии! Очень красиво! Обязательно съезжу туда.

    П.С.: берегите себя;)

  4. А почему дома земляные? По мне так – обычные кирпичные. Не помешало бы разъяснение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *