Затерянные во времени. Часть 2

Продолжение этой статьи о поездке в Мэйчжоу (梅州).

…Проснулся я утром, проспав все будильники, быстро собрал вещи и пошел искать транспорт. Так как времени катастрофически не хватало, я не успел заехать в банк, о чем позже сильно пожалел. Вот несколько фотографий с района гостиницы, чтобы иметь представление.

Мотоцикл ловил долго, остановил сельского мужичка с женой и поклажей. Договорились о цене. Приблизительно выяснив место назначения, он лихо сгрузил жену и сумки прямо на дороге и мы поехали.

Доехав до Фуцзяньского автовокзала (福建下洋客运站), водитель признался, что не знает, как ехать дальше, и вообще дальше никуда не поедет, если я ему не доплачу, так как якобы он не знал, насколько это далеко (деньги я еще не отдал). Я тут же переговорил с местными мотоциклистами, коих возле каждого вокзала уйма, и совсем расстроился. Просят 100 юаней только в одну сторону. Отъехали от вокзала метров 100, остановились возле закусочной, где сидела молодежь лет по 18, а рядом стояла пара спортивных мотоциклов. Я со слабой надеждой поинтересовался у них, как и где можно подешевле найти мотоцикл. Они позвонили знакомому китайцу, и через 15 минут я пересел на другой мотоцикл. С водителем договорились на 35 юаней, а предыдущему водителю заплатил лишь 2/3 обговоренной суммы, перед этим немного поскандалили. Еще 20 минут пути, и я прибыл в конечную точку своего путешествия. Если всего за день до этого я посещал безлюдные трудно доступные тулоу (土楼, земляные дома), где не то, что туристов – людей мало, то это место было полной противоположностью: множество сувенирных лавок, туристические автобусы, большая автостоянка. Это, конечно, удобно, но, на мой взгляд, теряется некая загадочность и самобытность.

Я обошел все ближайшие тулоу, теперь предлагаю и вам насладиться видами.

В одном из тулоу я заметил, что на верхнем этаже оборудовано несколько гостиничных номеров, вот тогда и пожалел, что взял с собой недостаточно денег. Банкоматов в радиусе 50 км не предвиделось.


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Prokhor

Первый раз попал в Китай в 2005 году и до сих пор не перестаю удивляться. Всегда нахожусь в поисках приключений. Обожаю новые места и новые знакомства.

10 комментариев

  1. Удачное заглавие. Тоска такая же, как и у нас в стране, когда проезжаешь мимо каких глухих деревень и думаешь: Господи, как же тут можно жить!
    А где фото таких круглый конструкций внутри? Там у людей телевизоры хоть есть? А ещё не понятно как под вечером можно было собираться обратно и припёртись к 4 часам дня, если ехать минут 20 + 100 метров? Да и какие мотоциклы – рюкзак за плечи и пешочком, или панды там кусаются? И какая была цель у такой поездки на кулички?
    p.s. Тут 2 страницы, если кто вдруг не заметил.

  2. Благодарю всех за комментарии, рад что многим понравилось.
    Отдельная благодарность Полине Струковой за помощь в оформлении и размещении статьи.

  3. Спасибо за рассказ и за фотографии! Очень красиво! Обязательно съезжу туда.

    П.С.: берегите себя;)

  4. А почему дома земляные? По мне так – обычные кирпичные. Не помешало бы разъяснение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *