Китайский фильм “Полсигареты”

Мы (ChinaFilm.TV и “Кубик в кубе”) перевели и озвучили еще один китайский фильм – Metade Fumaça (半支烟) (“Полсигареты”). Фильм прекрасен, позвольте мне немного о нем рассказать.

Это фильм о стареющем гонконгском бандите по имени Горный Барс (Эрик Цанг), который долго живет в Бразилии, но внезапно решает вернуться, чтобы отомстить давнему недругу за древнюю обиду. У него прогрессирующая болезнь Альцгеймера, и поэтому ему надо спешить.

В Гонконге он встречает паренька по имени Курилка (Николас Це). Знакомятся они в книжном магазине, где Курилка заступается за девушку и отрубает ее обидчику руку. Книжный магазин принадлежит Третьей Сестре (Сандра Нг), контролирующей банды в нескольких районах Гонконга – очень яркий и забавный персонаж.

Барс рассказывает, почему ему пришлось бежать в Бразилию. Оказывается, в то время он соперничал с главарем другой банды по имени Девять Драконов. Однажды в клубе они подрались из-за девушки, Девять Драконов выстрелил Барсу в спину и тому пришлось скрыться. Однако все это время он помнил ту девушку и приехал ее вернуть. Девушка курила сигарету, и половину этой сигареты Барс хранит у себя все это время.

Курилка – сын проститутки. Его мать целыми днями стоит на улице, высматривая его отца, которого она тоже видела совсем недолго, пока курила сигарету. А самому Курилке нравится девушка-полицейский, он снимает ее на камеру из окна своей квартиры, но не решается познакомиться.

Все эти персонажи сталкиваются, когда Барс находит старого обидчика, однако выясняется, что на самом деле в то время все происходило немного иначе, чем он рассказывал.

Это один из лучших фильмов, что я видел в последнее время. Интересный сценарий, хорошая игра, прекрасная режиссерская работа, изумительный саундтрек (китайские и бразильские мелодии). Определенно стоит посмотреть.

Скачать фильм можно у нас на сайте (без регистрации), или на Торрентс.ру.

И напоследок посмотрите трейлер фильма, который уже несколько дней крутится у меня на репите – он очень удачно смонтирован и озвучен.

[flv]http://media.chinafilm.tv/trailers/2010/01/metade-fumaca.flv[/flv]


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: wangwei

Андрей Кравчук — веб-разработчик, хозяин сайта об азиатских фильмах AsiaFilm.TV

14 комментариев

  1. @Frolov: Оказывается, я вам соврал. Нашел более старую версию – там тоже только кантонский. Впрочем, советую зайти на http://chinafilm.tv – там уже сотни полторы фильмов в оригинале, большинство на путунхуа, думаю, найдете много интересного. Ну и я почти каждый день туда добавляю новые фильмы.

  2. @rhayader: Спасибо огромное за подсказки! Попробую конечно, сначала посмотреть с субтитрами. Полностью согласен, что дубляж, это уже не то. Просто мне ещё нужно, как можно больше фильмов смотреть на путунхуа, даже если это дубляж, дабы тренировать свой китайский. Буду глубоко признателен за ссылку!

  3. @Frolov: Проигрывать дорожку на выбор сейчас умеет, наверное, любой приличный плеер – навскидку Media Player Classic, VLC. Китайская дорожка кантонская, поскольку фильм-то гонконгский. Вообще-то у меня где-то был еще дубляж на путунхуа, если хотите, я поищу и выложу. Но это должно быть не очень интересно, все-таки дубляж есть дубляж.

  4. @rhayader: Просто когда поставил на закачку, в списке один файл avi и три с субтитрами. Я просто не знал, что avi файл может содержать несколько звуковых дорожек. В этом случае огромная просьба. Подскажите каким плеером проиграть или, вообще, как сделать так, чтобы фильм играл на китайском. Да, кстати, а китайская дорожка на путунхуа? Заранее огромное спасибо!!! :)

  5. @Frolov: немного не понял вопроса. По ссылкам выше лежит видеофайл с двумя звуковыми дорожками: первая с озвучкой, вторая оригинальная. В том же торренте лежат субтитры на трех языках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *