Автор недели: Weiyi

Мы решили перенести рубрику “Автор недели” на понедельник, так как нам это показалось более логичным (рассказывать о новых авторах в начале недели), а также для того, чтобы освободить в редакторском расписании место для других интересных постов на среду.

Пару месяцев назад, в рубрике “Консервы”, мы вспоминали небольшой пост от Виктории, китайской студентки, которая училась в Кемерово. Виктория не единственная китаянка в авторском коллективе Магазеты, есть у нас еще один автор, с которым мы и хотим сегодня вас познакомить. Встречайте Weiyi!

Автор о себе:

1992 года рождения, родилась в Чэнду в городе-столице древнего царства Шу. С пяти лет живу в Москве, почти ежегодно возвращаясь в свой родной город. Дома всегда говорим только на китайском языке, через язык меня в детстве приобщили к родной культуре. В 2009 поступила на философский факультет МГУ, где учусь сегодня на 3 курсе, специализируюсь на кафедре эстетики. Участница проекта HanyuPod.

За все время 玮一 написала всего 4 статьи, но все они были отмечены значком “Выбор редакции“. Надеемся, что Weiyi еще напишет для нас что-нибудь интересное.

  • Немного о потерянном национальном костюме
  • Дракон из глубины времён — Интересно то обстоятельство, что драконы присутствуют в мифах разных культур. Только вот драконы у всех разные, но почти всегда являются стражниками чего-то и связаны со стихиями. Итак о китайском драконе в ранних исторических памятниках культуры.
  • Дракон в иероглифе — Попробуем рассмотреть дракона через эволюцию иероглифа. И поскольку в иероглифе самом по себе уже содержится доля смысла, есть вероятность обнаружить что-то новое или подтвердить старую мысль о приращении воображаемых качеств с течением времени.
  • Проявленность даосских понятий Отсуствия и Присутсвия в китайском пейзаже эпохи Сун — У китайской живописи, конечно, есть и своя история, и своя логика развития; но структурные принципы, центральная мысль, — все то стержневое, что поддерживало ее на протяжении веков, изменилось незначительно.

Нихао! Меня зовут Полина Струкова, и я редактирую материалы на Магазете уже больше 10 лет.

Почти все авторы присылают нам свои статьи из чистой любви к Китаю, а мы предлагаем им площадку, на которой они могут поделаться своим уникальным опытом. Мы – сообщество энтузиастов.

Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *