Название компании курьерской доставки SF Express известно не только в Китае, но и за рубежом. Один из лучших логистических сервисов, работающий сегодня и с Россией, открывает отделения даже в самых маленьких населённых пунктах страны. Человека, практически единолично управляющего второй по размеру в стране компанией экспресс-доставки, зовут Ван Вэй, и он не даёт интервью. Что же нам удалось выяснить о нём?

wang-wei-sf-express-billionaire
Ван Вэй — основатель компании SF Express. Фото: time.com

Ван Вэй (王卫)

1970 года рождения
основатель компании SF Express
4-е место в списке самых богатых людей Китая по версии Forbes China (2016)
личное состояние оценивается в 150 млрд юаней (2017)

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Компания SF Express (顺丰快递), зарегистрированная в городке Шуньдэ (顺德) в провинции Гуандун в 1993 году, к 2016 году имела годовой доход в 57,5 млрд юаней, а число занятых сотрудников составило 120 тысяч человек. Руководит этой логистической империей Ван Вэй (王卫). Он родился в Шанхае в 1970 году, позже переехал в Гонконг, а сегодня работает преимущественно с материковым Китаем.

Согласно рейтингу Forbes China Rich List от 27 октября 2016 года, Ван Вэй занимает четвертое место в списке богатейших людей Китая. Осенью 2017 года, по информации рейтинга Hurun (胡润), состояние Ван Вэя, занявшего шестую строчку рейтинга, оценивалось в 150 млрд юаней. Он очень редко даёт интервью и жестко контролирует своих сотрудников. В апреле 2011 он публично ответил на вопросы журналистов впервые за 18 лет, пролив свет на некоторые факты биографии и поделившись принципами управления успешным проектом.

Отец Ван Вэя был переводчиком русского языка при ВВС КНР, мать была преподавателем университета в провинции Цзянси. Когда мальчику исполнилось 7 лет, вся семья перебралась в Гонконг, где после окончания средней школы Ван Вэя направили к дяде работать подмастерьем.

Столкнувшись с логистическими трудностями при отправке образцов и заказов печатной продукции и красок из провинции Гуандун в Гонконг и видя растущий интерес гонконгских предпринимателей к фабрикам близлежащих провинций, Ван Вэй решил, почему бы не решить эти проблемы самостоятельно и не заняться доставкой заказов. Так, в начале девяностых, когда реформы Дэн Сяопина стали ощутимо менять торгово-экономический ландшафт провинции, 22-летний Ван Вэй занял у отца 100 000 юаней и создал с партнёрами специальную компанию экспресс-доставки по провинции и в Гонконг. Когда компания только начала обрабатывать первые заказы, в офисе числилось всего шесть человек, а Ван Вэй собственноручно возил рюкзаки с посылками через границу с Гонконгом, работая по 15-16 часов в день.

В 2002 году Ван Вэю удалось объединить власть в своих руках, а его партнёры покинули компанию. SF Express успешно переключилась с системы франчайзинга на прямую систему управления, создала собственную штаб-квартиру в Шэньчжэне, постепенно выходя на новый уровень. Тем не менее, Ван Вэй принял решение отказаться от любого внешнего финансирования, совместных проектов и делегирования своих полномочий кому бы то ни было, централизуя власть в компании.

2003 год стал поворотным для SF Express. Весной того года в регионе вспыхнула атипичная пневмония (SARS), и кризис стал отличной возможностью для продвижения бизнеса в индустрии экспресс-доставки в Китае – люди попросту боялись выходить из дома и вызывали курьера. После резкого увеличения количества заказов был подписан контракт с Yangtze River Express (扬子江快运), сделав SF Express первой частной компанией экспресс-доставки в Китае, использующей собственные грузовые самолёты.

wang-wei (3)
Грузовые авиаперевозки SF Airlines. Фото: ecommerceiq.asia

К 2010 году темпы роста компании составили 50% в год, юридические тонкости организации работы курьерских служб прояснились, технологии и инфраструктура заметно усовершенствовались, а в отделениях компании по всему Китаю и в некоторых зарубежных офисах уже работало 80 тысяч сотрудников. В 2012 году руководитель этой преуспевающей логистической компании был избран человеком года по версии CCTV. Подходя к IPO в 2013 году, Ван Вэй продал 25% акций консорциуму инвесторов во главе с CITIC Capital Holdings Limited. 13 августа 2017 года на двенадцатом Конгрессе Федерации промышленности и торговли провинции Гуандун Ван Вэй был избран почётным председателем Генеральной торговой палаты провинции.

Строя систему отношений в своей компании, Ван Вэй опирается не на вертикальную структуру власти, а на распределение обязанностей. При этом во всём присутствует строгий контроль и подчинение его единоличному мнению. Основная цель его бизнеса – не заработок денег, а чёткая и отлаженная работа системы. Без сомнения, управлять таким огромным количеством сотрудников невозможно без сильной корпоративной культуры и личности основателя компании.

Для повышения эффективности работы используется система начисления комиссии за обработанные курьером заказы: базовая зарплата сотрудника составляет всего 700-1200 юаней, остальное зависит от качества работы и скорости обработки заказов. В итоге ежемесячный доход усердного и внимательного курьера достигает 10 тысяч юаней. Кроме того, в компании применяется строгая система баллов, высчитываемых за внешний вид, поведение, скорость выполнения заданий, плохие отзывы и опоздания, от которых зависит дальнейшая работа в компании и оклад.

wang-wei (3)
Сотрудники SF Express сортируют посылки. Фото: South China Morning Post

Один из богатейших людей Китая, состояние которого превысило состояние популярного у прессы Джека Ма, привлекает внимание не только представителей средств массовой информации и папарацци: менеджеры инвестиционных банков ищут его и пытаются «случайно» оказаться на одном ужине или на одном рейсе с Ван Вэем.

Детище Ван Вэя — SF Express — в настоящее время занимает второе место по масштабу логистических перевозок в стране, уступая только гиганту EMS, твердо удерживая 18% внутреннего курьерского рынка. Однако эксперты считают, что если компания не станет более открытой к влияниям извне, а также не распространит свои услуги в ближайшее время на страны азиатского региона, то, возможно, из-за снижения прибыли и нарастающей конкуренции Ван Вэю придётся пересмотреть свои принципы управления логистической империей SF Express.

Для заглавной иллюстрации использовано фото ecommerceiq.asia.

Читать истории других китайских предпринимателей

Wǒ ❤️ Magazeta

Вам понравилась наша статья? Возможно, она будет интересна и вашим друзьям — поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebookvkinstagramtelegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.