Праздник китайских любовниц / Магазета

Когда любовник должен подарить квартиру или машину? Как получить от покровителя максимальную материальную поддержку? Как стать не похожей на его жену? Вот самые горячие темы обсуждения участниц «Китайской ассоциации любовниц».

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Уже более полугода китайские содержанки объединились на интернет-портале «Третья» (小三论坛) для обмена опытом и достижениями. Газета «Shanghai Daily» указывает на сайт для «китайских любовниц», где они обсуждают такие актуальные для них темы, как салоны красоты, шоппинг и секреты соблазнения, а также делятся опытом получения дорогих подарков от женатых мужчин.

Многие из семисот зарегистрированных участниц признаются, что получают от своего состоятельного любовника более четырех с половиной тысяч долларов в месяц в виде подарков и наличных. Большинство из этих «вторых жен» не стремится выйти за покровителя замуж, считая такое положение вполне комфортным для себя.

Явление «содержанка» становится частью китайского общества, хоть и осуждается формально. Поэтому ассоциация «третьих» стала задумываться о проведении праздника китайских любовниц, который предложили праздновать в символический день – третьего марта, т.е. третьего числа третьего месяца.

По материалам РИА «Новости»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Виктор Ширяев
Читатель

«явление «содержанка» становится частью китайского общества»

то-то я совсем не припоминаю в китайской классической литературе таких сюжетов :)))))

GelaD
Гость
GelaD

В ‘Речных заводях’ или ‘Троецарствии’ такого, конечно, нет. А вот у классиков современной кит. литературы, почему же, имеется. Явление ведь, по сути, ординарное и взошедшее в Китае на благой почве.

Однако, если я вас правильно понял, соглашусь – упомянутая фраза есть клише, от которых воротишь нос уже на инстинктивном уровне.

Шелк
Гость
Шелк

Оstropoler, GelaD, ну да, вы правы. Эту фразу, навреное, и надо было в кавычки взять — это из частых «официальных» газетных сводок. Китайских содержанок сейчас немало обсуждают — много скандалов со «вторыми женами» высоких чиновников.

olDboy
Читатель

ну дают!)
не за горами поди и появление форума «маленьких белоличиков»

Z_ZY
Гость
Z_ZY

Интересно, при том какое сейчас положение занимает женщина в китайском обществе, есть ли ассоциация любовников?

Александр Мальцев
Редактор

А ведь должна быть. Может быть китайские любовники слишком 谦虚?

Шелк
Гость
Шелк

Про ассоциацию в Китае не слышала, но я Японии такое уже есть — в ночных клубах обитают мальчики-гейши для украшения досуга бизнес-леди, хорошо зарабатывают. Может, и до Китая дойдет!

Sergey
Гость

Не поверите.
Существуют и существовали.

Tosika Sun
Читатель

А почему, собстна, нет? Традиция есть? Есть! Ресурсы у «папиков» Всемирной фабрики — тоже. По сути, наличие содержанки в определенных кругах это такой же показатель состоятельности, как золотые часы или крутая машина. Или все надеялись, что молодым ухоженным китаянкам, которые мчатся, не соблюдая правил, за рулём ламборгини-феррари и проч. автогламура, просто свезло в лотерею? ;)
Мальчики для китайских бизнес-вумен тоже должны быть.

Интересно, насколько распространено такое явление в ..эмм..моногендерной среде? И как это называется по-китайски?..

Александр Мальцев
Редактор

Как по-китайски моногендерная среда?! Или как будет «любовник мужа»? В пост призывается Николай Гэ :)

Sergey
Гость

За несколько тысяч лет существования, явление, наконец то, стало известно РИА новости.

Rostıslav
Гость
Rostıslav

Убогая тенденция в Китае, уныло, особенно такие «космические» вопросы и проблемы как «»»как салоны красоты, шоппинг и секреты соблазнения, а также делятся опытом получения дорогих подарков от женатых мужчин.»»»

Хани всегда были меркантильные, а ханьки, как и положено бабам вообще, меркантильнее в кубе. С ростом благосостояния (какого-никакого, пусть и для ограниченного среза общества КНР) и общей вестернизацией и американизацией Китая с одной стороны и пагубным влиянием, на и без того меркантильные душонки китайцев, капитализма с другой — на выходе имеем гипертрофированный классический женский эгоцентризм, который крутится вокруг таких безусловно»вселенских» проблем, что выше уже написано.
Печально за Китай.

Светлана
Гость
Светлана

Всегда забавно читать такие вирши . Да не «печальтесь Вы за Китай, они разберутся, вот откуда в Вас такое пещерное женоненавистничество, или проблемы «мужские» замучили? Расслабьтесь, кроме секса в мире есть очень много интересного!

Юрий Паламарчук
Читатель

Светлана, здравствуйте! Дело здесь не в женоненавистности. Максимум — в самконенавистности. Девушки, на которых хотят жениться мужчины — это в первую очередь независимые женщины, в том числе в материальном плане. Логика проста: если счастье женщины полностью зависит от мужчины, то это слишком большой груз для мужчины. Вдруг он уйдет на работу, или умрет? Тогда женщина перестанет быть счастливой. Без денег хотя бы на еду быть счастливым трудно, поэтому наличие денег является обязательным условием для счастья. Как правило, деньги являются приятным побочным эффектом от правильной деятельности человека, когда он раскрывает свой потенциал, свои какие-то таланты (да, у девушек тоже есть способности!).… Читать далее »

Светлана
Гость
Светлана

Добрый день, Юрий! Насчет «пещерного», Вы, скорее всего, правы, а против прилагательного «махровое», Вы ничего против не будете иметь? Вы оптом славянок обозвали меркантильными, неужели другие ни разу не попались? Может, Вы их не в тех местах искали? Насчет китаянок верю Вам на слово, встречаться с меркантильными, да и любыми другими ( кроме, как на рынке) не довелось.Но сама являясь славянкой, чистокровной русской, насчет нашей меркантильности позволю себе не согласиться. Но Вам, видно, так удобней, такие взгляды на так называемых самок, всегда напоминают байку о кошке, которая обжегшись на горячей печке, никогда уже не сядет и на холодную. Возможно в… Читать далее »

Юрий Паламарчук
Читатель

Светлана! Славянки, ясное дело, как и любые другие женщины, имеют некоторую меркантильность. Это природно. Однако нужно также делать поправку на экономическую ситуацию в стране, средние зарплаты и так далее. Славянки обычно живут в стестенных экономических условиях, вокруг грязь, разруха и все такое. В таких условиях трудно быть немеркантильным. В бедных странах люди обречены быть более меркантильными, и женщины здесь — не исключение. Альтруисток я всречал как среди славянок, так и среди китаянок. И это очень радует. Однако эти случаи были достаточно редки. В Украине намного проще встретить девушку, которая сразу же, с 1-го свидания будет пытаться залезть тебе в кошелек,… Читать далее »

Юрий Паламарчук
Читатель

Да, весьма убого. Это что-то типа пикап клуба со специализацией «динамо».
Уже представляю: «Используйте все возможные мелочи. Любые ваши действия должны поощряться и оплачиваться мужчиной. Был у вас оральный секс? Можете смело просить поездку на Хайнань. Хотите что-нибудь получить? Наденьте миниюбку, но не подпускайте к себе мужчину. Это выведет его из себя и он расщедрится на ваш каприз».

Скоро явление отношений с красивой китаянкой, при этом без материальных вливаний, окажется диковинкой. Прощай любовь. Как пел Шевчук: «Капитализм делает из человека вещь, а на каждую вещь есть вор».

Снумис
Читатель

Да, что Китай? Будто у нас нет таких же меркантильных девушек. Я, конечно, не в курсе, есть ли у нас для них специальные сообщества в интернете, но девушки-то есть! А говорить, что меркантильность — это чисто женская черта и свойственна всем лицам прекрасного пола, тоже не верено. На пикаперов вот что-то не сильно бочки катят, даже курсы обучающие этому «искусству» понаоткрывали, а вот на этих женщин вдруг взъелись. Тут ведь все просто, раз есть спрос, значит есть и предложение. Мужчины ведь сами заводят любовниц, никто их не заставляет. Вот женщины, которые не гнушаются этим и пользуются. И все, кроме жен,… Читать далее »

Юрий Паламарчук
Читатель

Не хотелось бы быть расистом, но.

Кто по-вашему более меркантильный? Тот, у кого инстинкт — родить и вырастить потомство, или тот, у кого инстинкт — осеменить побольше самок?
Ведь вполне очевидно, что меркантильность — это инстинкт.

А мужские пикап клубы — там все ради секса в первую очередь. Навскидку вот одно правило Т10Д.
Женские пикап клубы — там все ради денег (или ладно, «успешных мущин», но суть та же).

То есть, мужчинам нужен в первую очередь секс, а девушкам деньги, и это нормально.

А любовь не умрет покуда будет сексуальное желание и вера в партнера.

Светлана
Гость
Светлана

При чем здесь «расизм»? Вы, дружок, перепутали божий дар с яичницей, Вы бы ещё «нацизм» сюда приплели. С Вашей стороны это махровое, и в тоже время совершенно убогое женоненавистничество, спровоцированное собственной человеческой и мужской несостоятельностью и не Вам их осуждать!

Снумис
Читатель

Смысл, который я хотела передать, заключается не в том, что кто-то меркантильнее другого, а в том, что не надо катить бочки только на одну сторону (на Китай в данном случае). Зачем возводить меркантильность в масштабно плохое качество? С таким же успехом мы можем сказать, что все мужики озабоченные. Что же нам теперь, начать гнобить мужчин за это качество? Не думаю.

ZY
Гость
ZY

мальчики-любовники называются 鸭子, а почему так не знаю