Как пользоваться облачным хранилищем Baidu в Китае

Как пользоваться облачным хранилищем Baidu в Китае

При современном темпе жизни в фотоаппаратах, на смартфонах и в компьютерах скапливается большое количество фото- и видеофайлов, которыми хочется поделиться как можно быстрее с друзьями или которые нужно куда-то сохранять, чтобы не занимать память устройств. Китайские облачные хранилища особенно удобны для тех, кто живёт в Китае, работает с китайскими коллегами и предпочитает быструю скорость загрузки. В рамках проекта ZEN ME BAN Магазета подготовила подробную инструкцию к использованию мобильного клиента облачного хранилища от Baidu – 百度网盘.

Согласно рейтингу за 2016 год, Baidu Online Disk (百度网盘) входит в пятёрку лучших сервисов для облачного хранения данных в Китае. Baidu предлагает клиенты для всех типов систем и устройств, поэтому при скачивании выбирайте необходимый вариант установочного файла.

Шаг 1. Регистрация и настройка

У данного приложения есть и различные версии для юридических лиц, а также копии и очень похожие копии. Нужную версию приложения можно распознать по эмблеме и по тому, что она появляется первой в списке программ по запросу.

Если вы уже когда-то оформляли аккаунт в этом сервисе, то выбирайте опцию “Вход”. В мобильном приложении регистрация новых аккаунтов привязана к номеру телефону, поэтому тем пользователям, у кого нет китайского номера телефона, возможно, будет лучше сначала зарегистрировать по e-mail на сайте pan.baidu.com, а затем входить в свой кабинет через приложение на мобильном. Однако стоит помнить, что некоторые функции, а также периодическая дополнительная авторизация для обеспечения безопасности проходит через смс.

Приложение запрашивает разрешение на автозаполнение кодов из получаемых смс.

Вводим номер часто используемого мобильного телефона.

Вводим проверочный код.

Требуется дополнительное подтверждение согласия на регистрацию через смс.

Получаем код и вводим его в свободное поле. Отправляем информацию.

При установке программы предлагаются сразу несколько базовых настроек, которые можно подобрать по своему вкусу и по соответствующей необходимости. Больше настроек можно найти в разделе внутри приложения.

Кроме того, при установке предложения будут некоторые другие базовые настройки, например, возможность сразу перейти в настройки энергопотребления телефона.

Или возможность получить больше свободного места в хранилище, привязав банковскую карту к своему аккаунту. Автоматически предоставляется 2 Тб места на диске.

Шаг 2. Загрузка файлов

Зайдя в свой аккаунт, мы видим папки с файлами и меню с главными функциями и разделами облачного хранилища.

Среди всех файлов можно выбрать тот тип файлов, который вы хотели бы отобразить сейчас.

В разделе загрузок также желательно выбрать тип файлов, которые вы собираетесь загружать на диск.

В меню выбираем файлы из телефона (или другого устройства), которые вы хотели бы загрузить.

Важно выбрать способ загрузки – с помощью мобильного интернета или только при подключении к сети WiFi для экономии траффика.

Процесс загрузки будет отражаться в трее, а если вы выбрали загрузку при подключении к сети WiFi, то будет возобновляться всякий раз, когда вы снова будете подключаться к сети.

Шаг 3. Работа с файлами

Одной из самых популярных функций облачного хранилища является возможность поделиться с друзьями.

В меню выбираем настройки доступа к выбранным файлам и способ отправки ссылки на файл.

Шаг 4. Интерфейс и другие возможности

В разделе “Больше” можно найти целый список полезных функций приложения для работы с файлами, для обмена ими, а также для оформления платного аккаунта и аккаунта с расширенными возможностями.

Войдя в меню “Платный аккаунт”, вы найдёте тарифы подписки на услуги облачного хранилища в зависимости от набора функций и длительности подписки.

Оплату можно провести через кошелёк Baidu или через Alipay.

Теперь можно будет просмотреть новые доступные функции и продлить подписку.

Кроме того, в списке загрузок можно управлять скачиваниями и просматривать очередь файлов на загрузку, назначать задания или сохранять файлы на диск.

Дополнительно можно настроить отправку файлов с компьютера и регулярность синхронизации всех устройств, на которых стоит клиент 百度网盘, а также воспользоваться дополнительными инструментами.

Зарегистрировавшись в приложении однажды, вы можете входить в свой аккаунт с разных устройств, используя один и тот же логин и пароль, или же номер телефона и смс-подтверждение. Вот так выглядит десктоп версия нашего аккаунта:

Для заглавной иллюстрации использовано фото Wikipedia.

Другие пошаговые инструкции для выживания в Китае

Magazeta

Вам понравилась наша статья? Возможно, она будет интересна и вашим друзьям — поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebookvkinstagramtelegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.

Автор: Полина Струкова

Родом с Дальнего Востока, успела пожить на севере и на юге Китая, изучить мегаполисы и проехать по деревням южных провинций, получить PhD. Методист, преподаватель, переводчик, редактор, автор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *