Новости проекта Zhonga.ru

Фархат Аминов сообщил о новых функциях, внедрённых в дружественный проект, китайско-русский онлайн словарь Zhonga.ru:

Мы реализовали автоматическое определение поисковика для Firefox и Internet Explorer. Если зайти на сайт zhonga.ru, то эти два браузера определят, что доступен поиск и его можно будет установить (в правом верхнем углу форма поиска браузера подсветится). Подсказки также работают, т.е. если ввести пиньинь, например, то подсказки (выпадающий список) будут работать, как на самом сайте.

Помимо этого нововведения, появился рукописный ввод иероглифов и теперь незнакомый иероглиф можно нарисовать мышкой. Также немного изменился дизайн самой “Чжунги”.

В комментариях к презентации словаря идёт обсуждение и предлагаются идеи по улучшению словаря.


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

2 комментария

  1. @ostropoler:
    :-)
    К сожалению, это пока не альтернатива dict.cn и nciku.com, т.к. нет перевода в двух направлениях, а также словарная база пока тоже не самая актульная (Ошанин, конечно, здорово, но большинства современных/новых слов нет). Основная проблема сейчас – не техническая реализация, а именно оцифрованные словари (их отсутствие)…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *