Шаг за шагом

Продолжаем дунбэйскую тему нейтральным, умиротворяюще-информативным постом. Внимание, этот рекламный пост проплачен администрацией г.Чанчуня ;). Главред, привет! – В.О.

Привет из Чанчуня :-)

Чанчунь – город для Жизни. Много красивого и одновременно полезного в этом городе можно для себя открыть.

Занимаюсь менеджментом в сфере Hi-Tech. В Чанчуне развитию высокотехнологичного бизнеса уделяют большое внимание. Количество Зон высоких технологий растет. В недавно построенных Зонах огромное количество пустующих зданий для производств и офисов. Все для развития. Первое место в промышленности Чанчуня занимает автомобилестроение. FAW – первый автомобильный завод в Китае – работает в Чанчуне, является гордостью провинции Цзилинь и вероятно всей страны.

Люди в Чанчуне особенные. Они добрые, отзывчивые и целеустремленные. Они не торопятся. Плавно передвигаются по городу в машинах либо в транспорте, напевают мелодии, танцуют в парках, кушают в ресторанах, просто прогуливаются.

Кухня изумительная. Знаю, что в разных провинциях есть свои фирменные блюда. Тут же – просто сказка, все очень вкусное и разнообразное. Много фруктов. Иногда их подвозят – на тележках в упряжке с милыми осликами – прямо в центр оживленных центральных улиц города.

Спорт – уважаемое занятие в Чанчуне. Люди просыпаются очень рано и прямиком на стадионы, в парки. Это просто отлично. Много молодых людей играют в баскетбол, футбол, занимаются бегом, теннисом. Пожилые люди увлекаются прогулками.

Парки – их большое количество в самом городе и также за его пределами. Есть такой заповедник как Jingyue gong yuan. Каждые выходные активные люди проводят тут очень весело и дружно время – занимаются ходьбой по холмистой местности.

Интересно побывать в местном зоопарке. Он просторный, и прикольные животные не оставят вас равнодушными).

Шаг за шагом я двигаюсь вперед. Многое еще впереди, однако я живу каждым днем, спасибо тебе Чанчунь ;-).


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: NadiaS

stay who you are what ever and than ever people tell or think about you ;-) Я из Минска, с конца февраля 2011 года работаю в милом Чанчуне (менеджер в области Hi-Tech). Люблю музыку, природу, спорт, автомобили, и конечно же людей и общение - соответственно — путешествовать и познавать новое. Уважаю сильных духом людей, умных, с отличным чувством юмора, легко идущих по жизни.

21 комментарий

  1. Очень надеюсь, что вы ещё много интересного найдёте в Чанчуне! Лично мне кажется, что Чанчунь – это что-то вроде аналога российского Томска: не самый большой, не самый развитый в плане промышленности, но зато здесь очень много университетов и соответственно – студентов! Так что для меня начало статьи прозвучало бы как “Чанчунь – город для учёбы!”

    З.Ы. А в зоопарк надо идти чуть попозже, когда зазеленеет, ведь это не просто 动物园 “зоопарк”, а 动植物公园 “Парк животных и растений”. А сейчас там пока ещё тоска – кажется, что у всех животных хроническая депрессия…

  2. Очень красивые фотки. Описаний маловато, конечно, но для первого поста достаточно. Сам жил в этом городе продолжительное время и скажу, что ощущения схожи. Рекомендую посетить Дворец последнего императора Китая, парк каменных скульптур, парки города, храмы, обязательно съездить за город, окрестности очень живописные. Фотографии должны получиться очень информативные и интересные – ценителям будет приятно.

  3. Пусть поверхностно, зато от души! Не отбивайте у девушки желание писать!
    Действительно, можно заменить в такой статье название города на любой другой и мало что изменится, разве что ослики не везде бродят :)))
    Но на легкое эссе с картинками вполне подходит. По крайней мере легкое и солнечное настроение автора, через призму написанного я увидел… :))

    продолжайте, с почином!

  4. Чанчунь — город для Жизни.))))) Слышал такое и про Харбин, для моей жизни подойдет разве что Гк)

  5. Обязательно посетите знаменитую Чаньчуньскую оперу (-это что-то из театральных ток-шоу-площадок) и расскажите нам…Я была на этих лицедействах 3 года назад, получила неимоверное впечатление…Сейчас нет возможности повторить, а так хочется узнать -сохранилось ли это смобытное действо.

  6. На мой взгляд, про Чанчунь можно сказать куда больше интересного. ;) Я тут уже 2-ой год и до сих пор каждый день что-то новое находится. А тут так – по верхам. Все-таки рановато для поста. Ну и про кухню и “много фруктов” тоже забавно. Неделю назад отдыхал у друзей в Шанхае и Ханчжоу – так что свежи воспоминания – разнообразие я бы даже не сравнивал. Да и на дорогах поосторожнее надо – здесь любят полихачить и дорогу редко уступают. Просто автор пока мало видела, вот и все.

    1. Согласна с Вами. На самом деле мало, очень мало информации. Я тут недавно, видела до этого немало и немного, все относительно) Возможно, кто-то поймет этот текст немного в другом восприятии. В любом случае – всем большое спасибо за Ваше внимание.)

  7. Для меня немного странным является тот факт, что вы, прожив в Чанчуне 1.5 месяца взялись его описывать. Появляется ощущение, будто читаешь сочинение ученика 5-6 классов. Как уже было сказано выше нехватает конкретики. Впердь прошу вас более ответственно подходить к написанию статей.

  8. очень красивые и грустные фотографии. от носорогов вообще слёзы на глаза наворачиваются.

    напишите поподробнее про изумительную кухню. что там есть особо вкусного и разнообразного.

    1. Меня больше всего поразило блюдо (которое я, конечно, не рискнула попробовать!) 狗肉冷面! И 饺子 с 狗肉 в студенческой столовой :)

        1. Полагаю, что Вы клоните к тому, что свиньи и коровы не хуже собак, и если я ем их, то можно и собак :) Ответ: свинину и курицу – да, остальное мясо нет. Потому что почему-то (субъективно, не спорю) кур и свиней мне не жалко. Но вообще-то раньше не ела ни мясо, ни рыбу много лет. Потом врачи строго порекомендовали завязать с вегетарианством :)

  9. Спасибо за статью, и – с почином!

    В целом, мне кажется, слово “Чанчунь” в статье можно заменить на любой другой китайский город, и набор будет тем же – кухня, люди, зарядка утром, зоопарк с мордашками, современная промзона, и т.п.

    1. Именно. Как сейчас помню, примерно в таком же порядке я с Шанхаем знакомился.
      Было бы интересно услышать о чём-то таком, чего в других городах не встретишь :).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *