И ещё раз об Android

Китайские программы для Andoid

大家好! Небольшое дополнение к статьям, посвященным системе Android.

На одном ресурсе про Andorid в разделе «образование» – «словари» нашел такие вот материалы:

  • Hanping Dict CC-CEDICT 1.0.4 — китайско-английский словарь, который содержит северные диалекты китайского языка, называемые мандаринским китайским языком(бесплатное приложение). Встраивается в словарь Hanping Chinese-English Dictionary
  • Hanping English-Chinese Dictionary — англо-китайский словарь для Android-смартфонов, не требующий подключения к интернету для своей работы. Словарь позволяет быстро находить перевод английского слова на традиционный китайский язык (бесплатное приложение).
  • Collins Mandarin Chinese Dictionary — Android-версия электронного двуязычного Англо-Китайского и Китайско-Английского словаря. Предоставляет возможность изучать севернокитайский диалект языка, так называемый мандаринский китайский зык. Условно-бесплатная ($9.99)

В случае, если данные словари будут работать совместно с прогой рукописного ввода иероглифов, описанной здесь то, я, для себя, по крайней мере, решу вопрос: покупать ли «андроидоуправляемый» телефон.

P.S.

На этом же ресурсе в разделе «хобби,увлечения» – «религия», есть приложения, которые могут нивелировать в какой-то мере негативные эмоции от осознания того, что «Collins Mandarin Chinese Dictionary» таки не бесплатный, а стоит целых 10 баксов! Мне показались интересными вот эти (все бесплатны):

  • Medicine Buddha Mantra — с помощью этой программы вы можете читать мантры для излечения от физических болезней и очищения негативной кармы. Читайте эти мантры над стаканом воды, после чего пейте эту воду для лечения.
  • Quan Yin Mantra — набор мантр, посвященных восточной богине Гуань Инь, которую почитают в Корее, Японии, Китае. Она спасает людей от бед, дарует детей, покровительствует женщинам.
  • Buddhist Meditation Lite — приложение для Android, которое поможет в медитации. Выберите одну из буддийских мелодий и постарайтесь очистить разум и сердце, преодолеть время и пространство, окружающее вас. При помощи Buddhist Meditation вы сможете заняться медитацией в любое удобное для вас время в любом удобном месте.

Если кому – то пригодится данный материал, буду 很高兴, всем удачи!


Нихао! Меня зовут Полина, и я редактирую материалы на Магазете уже больше 10 лет.

Почти все авторы присылают нам свои статьи из чистой любви к Китаю, а мы предлагаем им площадку, на которой они могут поделиться своим уникальным опытом. Мы – сообщество энтузиастов.

Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: LiaoZhai

По профессии врач.

Интересы: весь окружающий мир, пожалуй, с акцентом на восток (Китай, Япония). Знаю несколько слов из китайского и японского, а также из украинского, татарского, английского, немецкого и арабского языков, свободно говорю, читаю, пишу и думаю на русском. Учусь писать китайские иероглифы.

2 комментария

    1. Спасибо, уважаемый Главред!
      Если верить обзорам, Android-управляемые устройства лидируют по уровню продаж в США, в Китае, я думаю, примерно та же картина. Значит будем ждать появления нового софта, написанного (или переделанного) под эту систему и так или иначе связанного с китайским языком.
      Друзья, отпишитесь, пожалуйста, если кто-то уже испытывал это софт.
      Всем удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *