Медицина в Китае

В январе в статье “Страх и ненависть китайских врачей” мы коснулись проблем современной системы здравоохранения, однако тема медицины в Китае намного шире, и многие ее аспекты уже неоднократно поднимались нашими авторами. Что еще можно почитать о медицине в Китае на страницах Магазеты?

В 2013 году студент факультета традиционной китайской медицины (ТКМ) Илья Кручинин опубликовал две статьи, которые вызвали бурное обсуждение в комментариях. В первой публикации он кратко рассказал историю развития ТКМ, описав основные этапы, медицинские трактаты и традиционные школы. Во второй статье Илья попытался разобраться, что скрывается за двумя основными концепциями в ТКМ – цзин и ци.

В прошлом году автор Tanglang коснулся традиционной системы сохранения здоровья немного шире. В двух частях он рассказал о принципах “вскармливания жизни”(养生), которые пронизывают многие аспекты жизни даже в Китае 21-го века.

О современной китайской медицине глазами иностранного врача в студии Лаовайкаста рассказала врач-стоматолог Анна Погорелая. А личным опытом иностранного пациента в китайской клинике поделились в своих публикациях Ира Карпова и Наталия Азарова.

А какие аспекты медицины в Китае интересны Вам?


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Ольга Мерёкина

Родилась во Владивостоке. Живет в Ханчжоу и Шанхае. BA (2007) востоковедение, MA (2014) современное искусство и кураторские исследования. Участник арт-коллектива Illumin8tors.