Кошки и друзья Генри

Ещё один гостевой пост от нашего коллеги Вэя из Нихао.ру

Для кого-то кошка – домашнее животное, заведенное по просьбе детей, и от которого уже не можешь избавиться по моральным или еще каким-то причинам. Для других, передвижной комок положительной энергии, который встречает тебя после трудового дня и доставляет, наряду со сменами туалетов и насыпанием сухого корма, массу эмоций. Для третьих – банальная еда. Ничего не могу сказать в защиту этих, так как сам мясо не ем. В том числе кошачье. Есть еще тип людей – “Шариков”, с их лютой ненавистью, граничащей с геноцидом,  в адрес этих млекопитающих. Они, чаще всего, продукт обостренной аллергии на котов, точнее их шерсть.

Вчера, возвращаясь домой, я наткнулся на сувенирную лавку, которая очень хорошо вписывается своим ассортиментом в нашу кошачью неделю.

Henry’s cats & friends” – так звучит название одноименной торговой марки. Насколько я понял, все началось с раскрашивания камней крупной морской гальки в “кошачьи мотивы”. Несколько таких камней продавались и в этой лавке. Очень дорого, так как ручная работа. Имя художника – Генри Ли. Это его идея, марка и, возможно, магазин в Шэньчжэне. Я выяснил, что на Тайване есть еще несколько. Фотографировать красоту мне, понятное дело, не разрешили, но мне хватило и того, что “лежит” в свободном доступе на сайте автора – впечатление произвести может и этот набор.

Вот так, в самом логове котоедов, засел магазин художника, всеми силами пропагандирующего свою любовь к этим созданиям.

– Я не люблю кошек.
– Вы просто не умеете их готовить рисовать.


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Wei

Wei — редактор сайта "Русскоязычный Шэньчжэнь" - www.szru.com. В Китае давно.

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *