Конкурс недели в самом разгаре

Неделя уже перевалила за добрую половину. И до окончания нашего креативного конкурса остается не так много времени. Что ж, пора поделиться первыми результатами.

Автором представленной в самом начале надписи (в моем вольном оформлении) является Ульяна (не без вдохновения The Offsprings). К сожалению, надпись немного не соответствует заявленным условиям конкурса (китайский язык), но мне все равно очень понравилось.

Самой популярной была фраза, которую, думаю, произносит каждый, оказавшись на Nanjing East road [1]: 我什么都不要. Ее предложили трое читателей!  И думаю, что это не предел. Марк Дмитриевич даже опробовал ее действенность на собственном опыте – работает!

Самым плодотворным оказался Михаил Кропанёв. Из девяти присланных Михаилом идей нам особенно понравились три:

我会中文
不要说Hello

谁说Hello
我痛骂谁

50%老外
50%中国人

Папа Хуху пошел иным путем – обратился к истокам, а именно к “Книге песен”. Предложенная им фраза 匪我言耄 может достучаться до самого просвещенного представителя Поднебесной и заставить его взглянуть по-иному на этого “заморского черта”.

Уже восемь участников прислали свои супер-мега фразы. А у желающих принять участие в конкурсе еще есть время (до утра воскресенья) устроить штурм мозга и прислать свою идею на мой емэйл: om@magazeta.com.


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Примечания

  1. Пешеходная улица в Шанхае[]

Автор: Ольга Мерёкина

Родилась во Владивостоке. Живет в Ханчжоу и Шанхае. BA (2007) востоковедение, MA (2014) современное искусство и кураторские исследования. Участник арт-коллектива Illumin8tors.

9 комментариев

  1. на рынках..)

    多少钱?
    说真话!

    но нужно говорить четко и твердо..будто ты тут не в первый раз))

  2. предлагаю такой вариант:
    —–
    俺名不叫
    HELLO!
    —-
    а то достали с этим Hello来了)) как имя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *