Клуб “Цикада”

Друзья и коллеги, китаисты и сочувствующие!

Хочу представить на ваш суд свой новый проект – клуб “Цикада”. Я его сделал, замучившись выслушивать истории своих друзей, неудачно съездивших в Китай.

Знаю, что дорого. И хотя там все расходы оправданы и у нас нет сверх-прибылей, прошу не думать сейчас об этом – это наш начальный этап, потом мы будем делать самое разное. Я предлагаю всем помедитировать на тему того, что можно было бы сделать в команде с нами, когда она подрастет и окрепнет.

Представьте только: можно сделать путешествие по следам барона Унгерна, а можно – рассказать неглупым и интересующимся людям про недоговорки в китайском языке, можно вместе снять документальный фильм, а можно проехать на лошадях из Кашгара в Чэнду. Да много чего можно. Мы тут скорее выступаем в роли организаторов – то есть придумываем, как это все совместить, упаковать и продать (иными словами, найти деньги на осуществление самых сумасшедших проектов). Чтобы наверняка лишить себя возможности скуки – мы ненавидим туризм, вообще-то, и боимся его – решено было проводить одно путешествие только один раз, и сразу переключаться на новое.

Мне хочется надеяться, что это неплохая возможность сделать что-нибудь вместе. В идеале и со временем – вообще такую китайскую тертулию, когда все собираются вместе, обмениваются своими мыслями в обсуждениях, и все это интересно не только гостям, но и рассказчикам.

Буду рад любым отзывам, идеям и сомнениям.

7 комментариев

  1. Извиняюсь, я подумала про туризм как вид спорта, там с палатками, костром и всем остальным)
    Я им предложу вас)))

    1. Ну с палатками мы тоже планируем – правда, это будет самостоятельное путешествие на джипах и лошадях из Чэнду на юго-запад.
      С палатками совсем по-спортивному мы пока не планируем – но, по большому счету, мы для этого и не особо нужны. Горы и реки не требуют переводчиков обычно, а google-earth и в Китае работает.

  2. Эй, как это без туризма?
    Буду держать вас в виду, есть ребята которые хотели бы съездить в Китай, но из Казахстана.. это будет влиять на стоимость поездок?

    1. Ну, без туризма – в том смысле, что мы стараемся максимально далеко отойти от туристических стандартов. Не зовет же клиентов обычный туроператор в гости к своим друзьям в деревню, чтобы там под фейерверки и представление на площади угостить всю деревню, напившись вместе с ними; а мы зовем.

      Из Казахстана запросто; даже дешевле должно получиться.

  3. Офигенно, и пока еще не много таких проектов!

    Но это сложный бизнес, если он как основной. Не супер много желающих, хотя конечно все поехавшие приобретают гораздо больше, чем они платят.

    Арсений, в общем, я на почту отправил конкретный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *