В поисках императрицы

В поисках императрицы / Магазета

«В поисках императрицы: путешествие по Шелковому пути» – так называется новое шоу одной из самых знаменитых беллиданс-трупп мира Bellyqueen, представленное в Нью-Йорке около недели назад. Постановщик необычного представления – американская танцовщица китайского происхождения и мировой известности Каеши Чай.

Каеши родилась в Брунее, а юность провела в Новой Зеландии и Австралии. Благодаря необычной внешности и неизменному трудолюбию ей удалось быстро покорить танцевальные вершины Америки, ради которых она оставила высокооплачиваемую работу дизайнера. Несколько лет Каеши гастролировала со знаменитой группой Bellydance Superstars.

Каеши Чай является одной из основательниц труппы Bellyqueen, которой в прошлом году исполнилось десять лет. Группа воплощает в себе философию дружбы народов: в ее состав входят танцовщицы из самых разных стран – Америки, Франции, Украины, Колумбии, Пуэрто-Рико. В Bellyqueen каждая из «королев» привносит собственную изюминку.

В коллекции труппы большое количество необычных постановок восточного танца, приправленных необычными миксами: заметно сильное влияние культур разных стран, из которых произошли участницы.

В рамках нового шоу представлены танцы народов Великого Шелкового пути – китайский, узбекский, турецкий, арабский, которые объединены в представлении одной темой.

Каеши Чай, являясь одним из самых желанных гостей в танцевальной среде Китая, в скором времени в рамках мирового турне планирует представить свое шоу «В поисках императрицы» и в Поднебесной.

Благодарим Каеши Чай за предоставленную информацию и фотографии с ее сайта http://www.bellyqueen.com/

Промо-шоу: http://www.youtube.com/watch?v=oFZ-vUlOWkc


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Шелк

Юлия Авдеева, Крым. В моей жизни причудливо переплелось все, что люблю – искусство, танцы, Китай, путешествия, журналистика и языки. Еще гадаю по руке, предсказываю только хорошее. Оно сбывается...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *