Facebook в течение года появится на китайском рынке

Facebook в течение года появится на китайском рынке / Магазета

Сразу несколько китайских СМИ сообщило, что Facebook официально откроет представительства в Китае. Компания появится на китайском рынке в течение года, об этом сообщают порталы Sina, iFeng и ChinaByte.

Издания отмечают, что домен facebook.cn был зарегистрирован компанией ещё в 2006 году. Позже у социальной сети появился крупный китайский инвестор Ли Цзячэн, который вложил в компанию 100 млн. долларов. В 2008 году у Facebook появилась китайская версия, но в 2009 году во время волнений в Синьцзяне сайт сети был заблокирован. Блокировка продолжается и по сей день.

Китайские интернет-эксперты сомневаются в успехе Facebook на территории КНР, т.к. рынок уже давно захвачен тремя крупными игроками. Тем не менее, Facebook считается самой популярной социальной сетью на Тайване, там им пользуются 5,06 млн. человек. В отличии от континентального Китая, Facebook на Тайване не заблокирован.

via magazeta@twitter

Update #1: Статья на “Global Times“.

Update #2: Заметка в блоге DigiCha о слухах прихода Facebook на китайский рынок.

Update #3: Статья в газете “China Daily“. Впрочем, все ссылаются на сайт Sina, а Sina тем временем ссылается на “достоверных источников”.


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

4 комментария

  1. читала 163news насколько поняла, китай собирается подписать договор. при этом 50%(или больше) будет получать ком.парт.китая. поначалу фэйсбук был недоволен этими цифрами, пытался спорить с китайцами, но всё закончилось как всегда. такое количество инет-юзеров как в китае фб нигде не найти.

    1. Поскольку Youtube это сервис древнего голубя, то теперь его разблокируют, думаю, не раньше чем официальный сайт «правительства в изгнании».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *