Прошёл первый 马晚会

Ну, что сказать?! Первая встреча читателей Магазеты “马晚会” состоялась и удалась, более чем полностью! Благодаря этому маленькому празднику жизни нам удалось познакомиться со многими “в живую”. Все оказались реальными, осязаемыми и приятными на ощупь.

Как и ожидалось, на встрече присутствовал полный состав Маредакции: Александр Мальцев, Ольга Мерёкина, Виктор Острополер, Антон Иванов и специально телепортированный для встречи из Даляня — Демьян Терентьев. Также были ведущие подкаста “Laowaicast” Максим Иванов и Сергей Литвин, фото-китаист Олег Новиков, наши авторы, читатели и друзья: Альберт “Папа Хуху” Крисской, Сергей “Xieergai” Соловьев, Артём 司马骏 Сичкарь, Игорь “Oldboy”, Татьяна Мерёкина, Анна Потапова, Михаил Mihmak, Евгений Слуцкая, Levita и многие-многие другие. Всего было чуть больше 20 человек, а может и все 30.

Как мы и планировали, всё прошло “по-магазетному”, супер-неорганизованно и весело. Знакомились, общались на разные темы, рассказывали байки связанные с Магазетой и около-китайские истории. Также магазетчики себя очень креативно показали в искусстве перемещения столов и оптимизации сидячих мест. Думаю заведение “Кайба” нас надолго запомнит.

Спасибо всем, кто пришёл и хотел прийти. Было запредельно здорово! Мы — крутаны!

P.S.:

В комментариях ждём ваших впечатлений и отзывов. Ниже фотографии Демьяна, свои можете присылать на ma@magazeta.com, пост будет переодически пополнятся вашими фотками.

Собираемся на встречу

Евгения Totoro Слуцкая и другие
Редакторы Магазеты: Ма и Ольга Мерёкина
Артём 司马浚 Сычкарь на переднем плане
Встреча читателей Магазеты
Анна Потапова и Ольга Мерёкина
Редакторы Магазеты: Демьян и Ма

Алик и Демьян
Альберт "Папа ХуХу" Крисской, Демьян Терентьев, Oldboy
Игорь Oldboy и Ма
Антон Иванов, Игорь Oldboy и Ма
Редакторы Магазеты: Ма и Острополер
Демьян Терентьев и ведущие Laowaicast
Команда Laowaicast: Максим Иванов, Александр Мальцев, Сергей Литвин
Сергей "Xieergai Chivas" Соловьёв и Главред

Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

45 комментариев

  1. Всем привет! Было замечательно. Есть пара советов:
    1) сделать в следующий раз в чайном доме, а не в баре – чаепитие лучше, чем пивопитие
    2) сделать чуть более организованно, и чтобы кто-то что-то рассказал….

      1. тема-то какая благодатная наклевывается: как китайский чай изменяет сознание и голос – Демьяну, думаю, много будет чего рассказать:-) А так – я тоже за чайный формат, как-то аутентичнее, чем с пивом)

    1. Отличная идея с чайным форматом!
      Еще было бы не плохо где-н в Пекине встречу организовать, а то некоторым до Шанхая далековато :) В новом месте и люди новые будут, а то в Шанхае практически одни шанхайцы и собрались.

    2. я тоже за чайный дом!
      правда, 20 человек в чайном доме нереально, ну только если за 3-мя столами.

      и да, я тоже за то, чтобы кто-нить что-нить рассказывал (или хотя бы все представились по кругу и сказали пару слов о себе).

  2. Отличное мероприятие! Лично я не присутствовал, но даже со мной на следующий день здоровались и пытались освежить в памяти детали разговоров.

  3. отличное мероприятие – и для расширения кругозора (не думала, что в Ханчжоу такая сплоченная и большая русскоговорящая диаспора), и для “развиртуализации” магазетчиков (Демьян Терентьев – прелестен, голос показался немного другим, чем в 词影 или 语肠, но личого обаяния столько же, сколько и в его проектах, которые с удовольствием слушаю и читаю). спасибо Ма и всем, кто активно участвует в Магазете, – ресурс, как и люди, для него пишущие, замечательны, – 马晚会 – еще нагляднее это продемонстрировал:-)

      1. Я ж, можно сказать, уже начала, комментарий написала… уже второй даже пишу… 一步一步, короче:-))
        Я ж все-таки уважаю Магазету и авторов, абы что писать – самой же стыдно будет, а “что-то” пока не пишется, эх. Но как только напишется – сразу пришлю в редакцию на правку)

      1. Оля, привет! Хорошо все-таки, что 马晚会 состоялся, – теперь многих знаю в лицо. А с телефоном – очень забавно, получается, мы как бы и знакомы были. Может, у меня тоже твой номер есть?:-)хотя вроде нет в записной книжке, с другой стороны – надо посмотреть по всем кодовым названиям еще)). В общем, Магазета, как Нокия – connected people:-)

    1. Конечно другим, я ж сначала пью чай, вхожу в изменённое состояние сознания и только тогда записываю подкаст.

  4. Ребята, какие ВЫ все славные!
    Оля Мерекина – просто красотка!
    У Папы Хуху оказывается такие добрые глаза. )))
    Демьян очарователен.
    Макс!
    А главреда хвалить как-то даже неудобно ))
    Все-все-все молодцы!

  5. Я просто в восторге!!!!! Вы шикарны!!!!!!! Я и хочу туда к вам!!! =)))

  6. спасибо организаторам за встречу! и за творческую информационую МАГазетную поддержку!

      1. :) нормально, вообще не ложился спать, гулял по ночному Шанхаю, очень позитивно. Приятно было увидеться (с бородой тебе прикольно!) :)

        и вообще, раз уж я такой сноб, нужно говорить, что это Шанхай в 600 км от ВЖ, а не наоборот :))

  7. было интересно и неформатно
    я бы так и ежеквартально встречался (может только чуть в менее тесном месте, раз уж нас довольно много пришло; к самому “Кайба” претензий нет: лаобань нормальный и вежливый человек, обслуживание быстрое, салат “Цезарь” под разливное пиво вкусный и недорогой)))…)
    спасибо организаторам за приятный вечер!

    Миша “87” (Secret_Shark)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *