Finis rebus

this is it

Ну что же, всякая веревочка, сколь ей ни виться из клубка, или в клубок, конец свой имеет. Вот и конкурс по отгадыванию ребусов подошел к своему заключению. Мы начали эту байду еще в ноябре 2010 года и вот, спустя 2,5 года и четыре этапа конкурса, можно сказать, кладем ей конец. Даже удивительно, что рубрика в этом виде продержалась столь долго, не правда ли?

В последнем, четвертом конкурсе, победил Alexey Kotlyarov, отгадав 17 сложнейших ребусов – за это ему уважение и награда. Какая награда, спросит победитель? Пусть он выберет 3 любых ребуса из 211-ти опубликованных, и я для него вырежу три линогравюры, сделаю по три оттиска и отправлю ему в подарок, а сами линогравюры уничтожу, дабы не делать больше оттисков.

А для второго участника 4-го конкурса по имени An Delie, который отгадал 12 ребусов, я сделаю то же самое, но с одним ребусом – то есть вырежу одну линогравюру, сделаю три оттиска, вышлю в подарок, а ее уничтожу.

Ну что, победители, высылайте мне заказы и адреса на ank@kitai.info.

Также пора сказать четко, ясно и недвусмысленно, что эти ребусы придумывал не я. В Шанхае есть ресторан под названием People 7 (или 萤七人间 на китайском), где эти ребусы раньше были напечатаны на бумажной скатерти, которую можно было купить за 10 юаней. Что я и сделал, а потом их все вырезал, отсканировал и выкладывал вам на развлечение в течение двух с половиной лет. Сейчас там скатерти вроде как больше нет, но ребусы остались на посуде, это точно.

Ну и напоследок вопрос как к уважаемой публике, так и к редакторам: что будем дальше публиковать в рубрике “Иероглиф Дня”? Задумки у меня есть – например серия “Забытые”, но и ваше мнение важно, потому как рубрика должна быть и полезной и прикольной.

Жду ответов!

P.S. и отгадки ребуса в заголовке :)

Обновление от 09.09.2013: Фотографии от победителя Алексея Котлярова


Нихао! Меня зовут Полина, и я редактирую материалы на Магазете уже больше 10 лет.

Почти все авторы присылают нам свои статьи из чистой любви к Китаю, а мы предлагаем им площадку, на которой они могут поделиться своим уникальным опытом. Мы – сообщество энтузиастов.

Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Papa HuHu

Альберт Крисской. Родился в Ростове-на-Дону в 1974 году. В 1993 приехал в Китай на учебу, где живет и работает по сей день. На официальном фронте Альберт является одним из организаторов интернет-сообщества "Восточное Полушарие", активным членом правления Русского клуба в Шанхае, а также иногда публикует свои мысли на сайте "Папа ХуХу", который и дал ему его неформальное имя."

11 комментариев

    1. Ага, почта России… Размечтался! Почта России и Китая испортила приз за второй конкурс, его до сих пор восстанавливают. А Алексей в другом полушарии живет…

    1. Да, сам отгадывал. Та часть, которую я угадал сразу, прям в ресторане, составила первую часть конкурса.
      Та часть, которую я разгадал с помощью интернета сходу – составила вторую. Ну а та, с которой у меня были проблемы отгадать с наскоку, составила третью :)

  1. Это было незабываемое приключение, по крайней мере для меня ;) Спасибо большое. За это время узнал не мало чэнъюев (особенно когда в комментариях писали их значения и пиньинь).

    Дайте-ка попробую и заглавный ребус отгадать: конец – делу венец? ;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *