E-Stroke v1.24 (+portable) / E-Stroke v1.37

E-Stroke v1.24 программа по китайскому языку / Магазета

Очень полезная программа для изучающих китайский язык, т.к. позволяет увидеть порядок написания черт в иероглифах при помощи анимированных флэш-роликов. Достаточно просто скопировать и перенести в ее окно интересующий иероглиф или отрывок текста (копировать можно при помощи мышки, а вот при вставке лучше использовать CTRL+V). Дальше программа воспроизведет шаг за шагом всю последовательность отображения черт, покажет перевод (в том числе и в сочетании с другими иероглифами), при необходимости озвучит, а также предложит отконвертировать из упрощенной иероглифики в традиционную (или наоборот).

Основные функции

  • Анимированное воспроизведение порядка написания черт ЛЮБОГО китайского иероглифа.
  • Возможность выделять цветом отдельные черты при анимированном отображении
  • Демонстрация последовательности написания черт в иероглифах посредством расстановки порядковых чисел
  • Озвучивание иероглифов
  • Поддержка упрощенной и традиционной иероглифики.
  • Отображение информации о ключе, фонетической транскрипции и переводе на английский язык
  • Создание анимированных файлов в формате Gif
  • Возможность создания анимированных GIF-файлов согласно заданным размерам
  • Возможность использовать в качестве фона собственные графические файлы
  • Полностью настраиваемые инструменты выбора цветности
  • Демонстрация наиболее часто употребляемых фраз с выбранным иероглифом
  • Китайско-английский словарь (CEDICT & CCDICT).
  • Конвертация упрощенных иероглифов в традиционные и наоборот (с последующим переводом)
  • Конвертация иероглифов в фонетическую транскрипцию.

Оффсайт: http://www.eon.com.hk/estroke/

Скачать E-Stroke v1.24 (установочная версия)

Скачать E-Stroke v1.24 (портативная версия)

Скачать E-Stroke v1.37

Скачать E-Stroke v1.37 (репак-версия с интегрированным файлом лицензии)

Для E-Stroke v1.24 на выбор предлагаются две версии – установочная и портативная. В архиве с установочной присутствует все необходимое для исцеления софтины от страшного недуга лицензионности. Ну и как всегда – 5% информации для восстановления.

Примечание: при первом запуске и установочной (естественно, после замены соответствующих файлов), и портативной версии (ничего заменять не нужно!) появится окно, грозно сообщающее о том, что это испытательная версия с ограниченным сроком действия. Ну а нам-то какое дело? Киваем головой и молча закрываем эту жалкую демонстрацию собственного бессилия. Опять запускаем программу и видим, что все в полном шоколаде: у нас лицензия и прочие прелести цивилизованной жизни.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УДАЛЯЙТЕ ПАПКУ PLUGINS, ВХОДЯЩУЮ В КОМПЛЕКТ С ПОРТАТИВНОЙ ВЕРСИЕЙ, ИНАЧЕ ЛИШИТЕСЬ ЛИЦЕНЗИИ! ПОРТАТИВКА У МЕНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ С БА-А-А-ЛЬШИМ ТРУДОМ, ПОЭТОМУ ЕСЛИ У КОГО-НИБУДЬ БУДУТ ВОЗНИКАТЬ ПРОБЛЕМЫ С ЛИЦЕНЗИЕЙ, ТО НЕ ОБЕССУДЬТЕ. КАК ГОВОРИТСЯ, СДЕЛАЛ ВСЕ, ЧТО МОГ.

Огромная благодарность doomtop за предоставленный дистрибутив программы!!!

Для E-Stroke v1.37 предлагается перепакованный инсталлятор с уже интегрированным “лекарством” (т.е. версия полностью готовая к применению и не требующая дополнительных действий по регистрации). Из дистрибутива убраны голосовой модуль и инструкция по использованию. При желании голосовой модуль можно установить отдельно – для этого достаточно просто запустить установочный файл, находящийся в папке Speech. Инструкция находится в папке Manual. В архиве присутствует 5% информации для восстановления.

P.S. Огромная благодарность ОЧЕНЬ ХОРОШЕМУ человеку с очень страшным ником Vovan666 за ключик к версии 1.37!


Нихао! Меня зовут Полина, и я редактирую материалы на Магазете уже больше 10 лет.

Почти все авторы присылают нам свои статьи из чистой любви к Китаю, а мы предлагаем им площадку, на которой они могут поделиться своим уникальным опытом. Мы – сообщество энтузиастов.

Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Criptozavr

Знает где достать полезный софт по китайскому языку

47 комментариев

  1. Добрый день! Не могли бы вы перезалить файл? Ссылка не работает на скачивание.

    1. Ссылки обновлены. Хотел бы предупредить сразу, что портативная версия вряд ли запустится. Все остальное должно работать.

  2. Спасибо большое!
    Хорошая софтина. Полезно то, что произносит названия этих самых “строукс”.
    Давно искал лекарство и все безуспещно. Наконец-то нашелся смышленый человек,
    желающий помочь дргим. Прямо-таки подарок с Родины! Спасибо.

  3. Друзья, все ссылки битые, не могу скачать, а очень нужно, перезалейте плз.

    1. Неправда. В шапке битые ссылки только на зеркала. Основные же работают нормально…

  4. Господа, помогите скачать, пожалуйста. Рапидшара позволила себе потереть эти файлы.

    1. А ну-ка еще раз хорошенько гляньте… Не может такого быть :)

    1. Хо-хо, я бы тоже ее хотел здесь увидеть :) Если есть какие-нибудь подвижки в этом направлении – милости просим…

  5. Если про то, чтобы убрать надпись снизу – так это в последней версии 1.37. (В 1.24 ‘Worksheet’ попросту нет.) Или я не понял вопрос про версии?
    А Chinese Writing Master 4.0 я что-то не нашел в закромах, так что буду рад.

  6. @AleXander

    Пожалуйста :)

    А Вы о какой версии говорите – 1.24 или 1.37?

    По поводу Chinese Writing Master 4.0… Все уже давно крякнуто и лежит в закромах Родины :) Если хотите – могу выложить…

  7. Ба-альшое спасибо!
    И одна просьбочка.
    Как бы это убрать вот эту надпись снизу в Worksheet:
    Printed with eStroke (http://www.eon.com.hk/estroke)
    EON Media Limited
    (Думаю, EON не обидится.)
    Сейчас расскажу про то, как я обходил ограничения. Узнал про eStroke с 1.28 версии. Был тогда у меня Shadow User (а сейчас куда лучше Shadow Defender, рекомендую!), который после перезагрузки возвращает систему в изначальное состояние. Надписи на картинке демошные я удалял родным WinHex’ом – попользуюсь, настругаю картинок и всё, до следующей надобности.
    +!!! Еще одна очень интересная рисовалка – Chinese Writing Master 4.0 (http://www.cchar.com)

  8. Спасибо! Даже не догадывался, что мне требуется установить языковую поддержку. До сих пор просто устанавливал требуемые шрифты и, как ни странно, этого хватало для выполнения всех нужных задач. Благодарю за быстрый и подробный ответ.

  9. @Parasuhin

    Не включена поддержка иероглифики. Обычно это делается так: Панель управления – Язык и региональные стандарты – Языки – Установить поддержку языков с письмом иероглифами – Применить – ОК. Дальше все может происходить по двум сценариям: 1) система найдет нужную папку (i386), скопирует из нее нужные шрифты, установит их и попросит перезагрузку 2) система попросит вставить инсталяционный диск с Windows, с которого будет скопирована и установлена вся необходимая информация. Есть еще и третий вариант, при котором у Вас отсутствует папка i386 или на компакт-диске с Windows отсутствует (вырезана) папка с восточными языками. В этом случае Вам придется ее скачать:

    http://rapidshare.com/files/153892608/LANG.rar

    … распаковать и проделать все шаги, указанные в первом сценарии. После того, как установка прервется и система попросит Вас вставить компакт-диск, нажать ОК – Обзор, указать папку i386, найти в папке LANG файл CPEEXE.EX, нажать Открыть – ОК. Начнется копирование файлов, которое прервется на определенном моменте, и Вас попросят еще раз вставить компакт-диск. Опять находите папку i386, а в ней файл XJIS.NL_ Жмете Открыть – ОК и ждете окончания копирования и установки. Когда все закончится, система попросит перезагрузку – соглашаетесь. После перезагрузки запускаете E-Stroke и наслаждаетесь иероглифами в окне программы.

  10. Большое спасибо, только у меня в интерфейсе программы не отражаются иероглифы – лишь квадратики на их месте. Т.е. сама анимация работает, английский перевод – тоже. Такое ощущение, что нужно выбрать правильный шрифт для интерфейса, только в настройках программы это не предусмотрено. Что нужно сделать? Подскажите, пожалуйста.

  11. Вот-вот, и я ап том же… Без полноценного инсталлятора ломать нечего :(

    P.S. В принципе, похожие функции есть у нескольких бесплатных дополнений для Mozilla Firefox. Единственное преимущество данной софтины заключается в возможности работать оффлайн, используя словарную базу CEDICT.

  12. после установки: искать cedict_1_0_ts_utf-8_mdbg.txt.gz – на системном диске должен быть такой файл (словарь), рядом – все исполняемые. Насчет установочного файла – надо подумать, как вытащить.

  13. Нужен полный дистрибутив, а не тот огрызок, который они предлагают для скачивания. Он (полный дистрибутив), если я правильно понял, весит 5,5 Мб? Было бы неплохо каким-то макаром его утянуть во время установки…

    P.S. А где находится , собственно говоря, сама запускалка после установки??? С чем работать? Есть только ярлык и все…

  14. framework вообще полезно в системе из без MDBG иметь, насчет докачки – надеюсь, не на dial-up’е сидите :) … если серьезно – продукт стоящий. Для комплекта с KEY и eStroke (еще раз за них спасибо)

  15. У-у-у… Да там Net Framework 3.0 + голосовой модуль еще докачивать необходимо! Хм, а стоит ли овчинка выделки?

  16. @doomtop

    Стараемся :) MDBG Chinese Reader говорите? Не слыхал про такого зверя – сейчас попробую заинсталлировать и глянуть. Ничего не обещаю…

  17. 1.37 это вещь! а начинали тему развивать, помню, с древней 1.24. Отличный прогресс. Criptozavr, a к MDBG Chinese Reader знакомые хацкеры не присматривались? очень надо…

  18. @Rjcnz

    :) Это на меня вчера такое вдохновение нашло. Мда-а-а… Теперь понимаю, что слегка переборщил :) Сегодня переделаю и уберу пароль :)

  19. Ха )
    Думаю, стоит убрать этот термоядерный пароль. Мне-то что, я привычный, а дамы могут не понять и срулить с сайта навсегда )))

  20. Пардон, немного ошибся с набором символов.

    lfgjikbdsdctyf[eq

    P.S. Блин, какого я пароль прицепил на инсталлятор??? Придется, наверное, переделать.

    1. Подскажите пожалуйста!

      Устанавливаю eStroke версии 1.37, программа спрашивает пароль. Ввожу lfgjikbdsdctyf[eq — программа говорит что пароль не верный. Подскажите что не так?

      1. О, это Вам раритетная вещь попалась :) Скорее всего, Вы успели скачать запароленную версию и только сейчас решились ее установить.

        Выход из положения: скачайте еще раз E-Stroke v1.37 – в шапке уже давно висит обновленный комплект, не требующий пароля…

        1. Нет, проблема в другом. просто когда-то на этом компьютере стояла
          просроченная версия и теперь видимо она требует пароль, даже при
          установке Вашей инсталляции. на другом компьютере ваша версия работает
          без проблем.
          Теперь наверно надо виндус переставлять или чистить реестр?

          1. А, ну тогда понятно – она не пароль требует, а серийник :) Скорее всего, прописалась где-нибудь в реестре и теперь ее оттуда с динамитом не выкуришь. Я попробую отследить, где она гадит, и отпишусь здесь, ОК?

          2. В общем, отследил я куда она гадит :) Вот результаты:

            http://rghost.ru/2515652

            Ваши действия: удаляете установленную e-stroke v1.37 (если до этого не удалили), разархивируете скачанный архив, делаете двойной клик по извлеченному файлу и соглашаетесь с добавлением изменений в реестр. После всех этих манипуляций устанавливаете опять e-stroke v1.37, скачанную отсюда (т.е. уже крякнутую), и запускаете. Если все сделали правильно, то никаких окон с запросом серийника возникнуть не должно.

            P.S. Все вышеперечисленное справедливо для Windows XP (SP2, SP3). Если у Вас установлена Windows 7, то может и не сработать…

          3. Спасибо большое.
            У жены ХР ее компьютер вылечил. У меня виндус 7 не получилось.

          4. Спокойствие, только спокойствие :) Отследил и на семерке, пробуйте:

            http://rghost.ru/2515646

            Все делаете согласно уже предложенной инструкции.

        2. В виндус 7 выдает сообщение
          Редактор реестра

          Не удается импортировать “D:\My Documents\Downloads\eStrokeV1.37.УдалитьW7.reg”.Ошибка при доступе к реестру.

          Вообщем реестр не редактирует.

          1. Подозреваю, что Вам не дает этого сделать W7. А точнее – UAC (User Account Control), который у Вас наверняка выставлен чуть ли не на максимальный уровень. Попробуйте зайти в панель Пуск и впечатать UAC там, где написано “Найти программы и файлы”. Потом нажмите Enter, в появившемся окне сместите ползунок в самый низ и нажмите ОК. Снова попробуйте применить регфайл.

            Или попробуйте удалить каждую из записей в реестре самостоятельно. Вы с реестром работать умеете хоть чуть-чуть?

            P.S. Исключительно ради интереса: у Вас 32-битная или 64-битная система?

        3. Когда я пытаюсь запустить Вашу версию программы eStrokeV1.37 появляется сообщение:
          The eStroke Registry cannot be modified

          1. Из чего я заключаю, что кое-какие ветки реестра с помощью моего регфайла все-таки были удалены. Дело в том, что разрабы из EON заложили в программу защиту от изменений в реестре, наивно полагая, что кому-то это помешает полностью отследить ее граффити :) У меня тоже возникало подобное сообщение после того, как я пытался вручную чистить реестр и потом опять запускать программу. Т.е. она очень чувствительна к отсутствию некоторых из своих записей, поэтому требуется полное ее удаление, уничтожение всех оставшихся следов с помощью регфайла и повторная установка…

  21. Я дико извиняюсь, но какой пароль для установки 1.37?
    В самом начале запрос.

  22. @Niks

    Очень может быть. Попробуйте обычную версию…

  23. Очень хотелось попользовать прогу, но к сожалению, под Вистой не идет. Грузится, потом ее хоум эдишн закрывает. Может это только с Портаблом так?

Обсуждение закрыто.