Субботний опрос: Что вы будете делать на китайский Новый год?

По традиции подводим итоги предыдущего субботнего опроса и проводим новый. В прошлый раз мы интересовались “сколько лет вы учите китайский язык?” и результаты нас немного удивили.

На первом месте в Большой Магазете оказались читатели, который учат китайский с 1 до 3 лет (32.7%), в нашей группе VK.com больше людей в категории “от 3 до 5 лет” (30.1%). Второе место: 3-5 лет (22.6%) в Магазете и от 1 до 3 лет (28%) Вконтакте. Третье место на обоих ресурсах одинаковое – от 5 до 10 лет (19.7% МГ и 20.5% VK). Затем идут самые молодые (меньше 1 года) – 16%. И, наконец, наши “старики” (больше 10 лет) – 8.9% в МГ и 5% в VK. Делайте выводы ;)

Впереди китайский Новый Год (9-10 февраля) и Маредакция проводит тематическую неделю, в рамках которой собирается публиковать посты о традициях и явлениях, которые сопровождают этот праздник. Призываем наших авторов присоединяться и отправлять нам материалы на тему Праздника Весны (春节)!

А как собираетесь проводить китайский Новый год вы? Обычно лаоваи на этот праздник стараются уехать из Китая подальше, “экстремалы” едут путешествовать по Китаю, а кто-то (вроде меня) вообще никуда не едет и продолжает работать. “Что будете делать вы на китайский Новый год?” – тема нашего следующего опроса.

[polldaddy poll=6873674]


Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.


Автор: Александр Мальцев

Отец, сын и святой муж. В прошлой жизни — автор немногочисленных интернет-проектов о Китае и китайском языке. Теперь успокоился. Живу и работаю в Шанхае.

21 комментарий

  1. Ничего себе! А почему, так много людей остаются работать и никуда не едут? Наверное российский лаобань в Китае плевать хотел на всякие китайские праздники, и все сотрудники остаются повышать производительность офиса…
    Я думал, что авантюристов и романтиков путешествующих по Китаю во время КНГ будет больше.

  2. Что-то я не попала ни под один пункт, у меня в этом году необычный экспириенс – Новый год в Куала-Лумпурском чайнатауне. Главное, чтобы китайцы не уехали на родину:)

      1. нет, не лежит душа к этому пункту. мне нужен отдельный – “уеду из заграницы в другую заграницу”. В этом году зимую в Тае:)

        1. А, тогда понятно. Просто большинство читателей Магазеты Китай не считают за “заграницу”. И судя про ответам в Вконтакте (там видно кто за что голосует) – тоже самое.

  3. А я вот сваливаю из Китая, для того чтобы отдохнуть от толпы людей на снежной даче в окружении только родственников, празднующих День Рождения дедушки. А следом и мое тоже. -)

  4. Хаха, представляю себе такое путешествие, билеты никуда не достать, кругом толпы, все несутся, орут, ночуют на вокзалах, сервис везде никакой, ведь все трудяги разъехались :)))
    Как-то НГ встретила в Москве, полупустой город, все москвичи поехали встречать новый год в свой родной город, и на площади, и в ЦУМе только огромные толпы граждан из ближнего зарубежья, рамки, менты… Даже куранты на площади не бьют на самом деле. Простите за оффтоп, вырвалось %))

  5. По видимому буду наслаждаться полупустым Шанхаем. Куда-либо ехать сейчас по Китаю, действительно экстрим!!! Есть опыт :)

  6. буду отмечать в тру-китайских традициях с китайскими родственниками:)

    1. Это же прекрасное время отдохнуть (ну, разве только не хлопушки) от суеты. Главное запастись продовольствием. А вот путешествуют по Китаю в это время – реальные экстрималы, но в среднем каждый хоть раз допускает эту ошибку :)

      1. Согласен, это отличная возможность отдохнуть. В моём случае – от маргинального Китая :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *