В рамках субботнего опроса прошлой недели мы спрашивали читателей о том, какие палочки по их мнению удобнее всего. Сегодня мы подведём итоги этого опроса и зададим новый вопрос.

Итак, итоги предыдущего опроса. Больше 75% опрошенных в Магазете и нашей группе Вконтакте считают, что самые удобные палочки — деревянные. На втором месте оказалась вилка! Но интересна судьба двух последних вариантов: читатели Большой МГ предпочитают пластиковые палочки (6%) больше, чем металлические (3.6%). Опрошенные в Вконтакте, напротив: 7.3% считают металлические удобнее, чем пластиковые (4.3%). Невероятно!

Сегодня мы решили задать очень больной (для некоторых) вопрос: Сколько лет вы учите китайский язык? Нам интересно узнать сколько начинающих и более опытных китаистов привлекает наш ресурс. Не слишком ли «заумные» посты мы публикуем? (А то иногда складывается впечатление, что «заумность» поста обратно пропорциональна количеству комментариев к нему).

[polldaddy poll=6854604]

Кстати, авторы Магазеты могут участвовать в обсуждении будущих опросов на авторском форуме.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

новые старые популярные
Уведомления на
Юрий Паламарчук
Читатель

Хо-хо, попал в большинство (4 года). Но реально учил я его первые полтора года. Потом засосала работа и быт, если пару слов новых за день перехватываешь — уже неплохо. Печалька, да.

Полина Струкова
Редактор

а где вариант «его можно учить вечно, поэтому я не считаю»?

Юрий Паламарчук
Читатель

Этот вариант уже выбран для всех автоматически, без их ведома.

Алексей
Гость
Алексей

В Китае уже 4 года. Вчера позвонил первой лаоши. Говорит: «哎呀,你的中文退步了». Ну не цаонимадэ?

Mar
Гость
Mar

Скажите, пожалуйста, а почему учитель, говоря про устную речь, сказал 中文, а не 汉语?

Юрий Паламарчук
Читатель

Надо было в QQшечке общаться. Я недавно общался с первой лаоши (4 года назад мне преподавала), так вот она говорит — китайский у тебя 进步了。 QQ — наше все.

Anna
Гость
Anna

Думаю, все же дело не в «заумности», а в желании или не желании высказывать свое мнение на ту или иную тему :)

НикитинаКити
Гость
НикитинаКити

Что-то все глаза просмотрела, не увидела сам опрос %) Вроде бы еще суббота 26 января, или это только у меня в Сибири? :) Я вот учу китайский 15 лет, а толку мало :( Так что количество лет ученья не говорит об уровне языка ничего, к сожалению.

Zoia
Гость
Zoia

А реально ли выучить китайский за 1 год, чтобы сдать экзамен на поступление в ВУЗ, скажем, в Пекине?

Infusiastic
Гость

Реальнее реального, если сдавать нужно просто экзамен по китайскому, а не экзамен по специальности как в Бэйда и Цинхуа.

Юрий Паламарчук
Читатель

Если вы гений, то да.
Если вам нужно сдать HSK 6, то шансов мало.

Infusiastic
Гость

На бакалавра требуется 5 HSK.

Zoia
Гость
Zoia

Спасибо за ответы. Мне нужно после курсов по изучению китайского (с нуля) поступить на бакалавра в Университет международного бизнеса и экономики(UIBE) или в Университет международных отношений и бизнеса в Пекине. Какой уровень китайского нужно иметь?

Infusiastic
Гость

В китайские университеты, кроме входящих в первую пятёрку (Бэйда, Цинхуа, Фудань, Жэньда и не помню, какой ещё), не требуются вступительные экзамены, кроме сертификата HSK 5 уровня, как я уже сказал. Но на всякий случай, уточните в университете, что требуется.

Уточню, что реально выучить китайский за год только если вы лишаете себя всех радостей жизни и учите китайский максимально интенсивно.

Zoia
Гость
Zoia

Спасибо. А если не «выучить», а подготовиться на NSK 5 уровня, есть ли место хоть каким-нибудь радостям жизни?

Юрий Паламарчук
Читатель

Уровень китайского чем выше, тем лучше.
Скорость обучения китайскому сугубо индивидуальна и зависит от ваших мозгов и трудолюбия.